17 января 08:09
2887
4

Дмитрий Азаров проверил организацию работ по уборке снега в Тольятти

Дмитрий Азаров проверил организацию работ по уборке снега в Тольятти

16 января губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал, как властями Тольятти организованы работы по расчистке снега на улицах и во дворах. Вместе с главой города Николаем Ренцем губернатор осмотрел в числе прочих дворовую территорию многоквартирного дома по адресу Степана Разина, 27 и пообщался с жителями.

Днем ранее Азаров поручил главам городов принять неотложные меры по оперативной расчистке дорог, пешеходных зон, дворовых территорий и других мест общественного пользования, приведению в порядок территорий к началу новой рабочей недели.

«Самое главное – подготовить города Самарской области к нормальному рабочему ритму, чтобы люди завтра повели детей в школы, детские сады, поехали на работу», — подчеркнул губернатор.

Именно поэтому Дмитрий Азаров дал поручение главам городов во взаимодействии с управляющими компаниями очистить городские территории от снега.

Председатель ТОС 9 квартала Вера Челобаева сообщила, что на «воскресник» сегодня вышло много людей. К работе по расчистке от снега в своих дворах подключились активные жители, добровольцы.

«При таких обильных снегопадах территория убирается неплохо, — рассказала она. — Когда чистятся парковка и дороги, нужно откликнуться жителям и убрать машины, чтобы дать возможность качественно убрать дворы и проезды».

Николай Ренц сообщил, что в «воскреснике» было задействовано 153 единицы техники, более 750 дворников и 2300 добровольцев.

«Да, есть дворы, где работу уже провели, но есть места, где работа будет продолжаться. Дороги в удовлетворительном состоянии. В ночь, когда транспорта уже не будет, будем дочищать остановочные карманы. Проезжая часть города, магистрали будут готовы к эксплуатации. Во дворах работа будет продолжаться и сегодня, и завтра», — заверил в воскресенье главу региона Николай Ренц.

«Николай Альфредович, останавливаться не надо, жалоб от людей еще много, — отметил губернатор и поручил главе Тольятти особое внимание обратить на зоны подходов к больницам, детским садам, школам, остановочным павильонам. — И конечно, не должно быть никаких сбоев по вывозу коммунальных отходов, подъезду техники к контейнерным площадкам – все это должно быть на контроле».

Подводя итоги рейда, Дмитрий Азаров отметил, что работа должна быть продолжена — до конца сегодняшнего дня еще есть время, чтобы подготовить город к началу новой рабочей недели.

«Понятно, что сам лично все дворы не объеду. Но очень надеюсь, что глава города Тольятти Николай Альфредович Ренц вместе с главами районов подведут итоги, и в других городах оценку этой работе муниципалитетов поставят жители Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Чапаевска», — резюмировал губернатор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. По главным улицам претензий нет спасибо мэру так оперативно давно не убирались но между домами непройти не проехать в частности на жигулевском море

  2. По всему Тольятти во дворах полная Жопа! Не проити не проехать! Пока Перца носом не ткнули,он бы и не шевелился!

    1. Подтверждаю, что во дворах бардак. Бордюр тротуара сравнялся с проезжей частью. Много раз звонили и оставляли заявки, но там ссылаются на какого-то неуловимого бригадира. Мы всегда вовремя оплачиваем ЖКХ, так что прекратите это безобразие и начинайте оказывать платные услуги на высоком уровне. Кстати, жителям плевать, что не хватает дворников, выходите тогда сами из своих теплых офисов для чистки дворов.

  3. Заходил в администрацию ЦР на Бульваре Ленина 15 , невольно «грел уши» — создалось впечатление, что сначала расчищают частный сектор возле своих домов .

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: