Дмитрий Азаров: «Тольятти — город, где формируется будущее Самарской области»

19 июля 11:34
 195

В среду, 18 июля, во время прямого эфира на телеканале «Ваз-ТВ» глава региона Дмитрий Азаров рассказал о том, какое пристальное внимание в последнее время уделяется Тольятти и насколько уже ощутимы результаты этой работы.

«Это город, где формируется будущее Самарской области. Это абсолютно так. Я говорил об этом неоднократно. И те экономические показатели, которые сегодня фиксируются в Тольятти, об этом свидетельствуют, что называется, в полном смысле слова», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Так, за первые шесть месяцев 2018 г. рост товарооборота в Тольятти составил почти 25%, если говорить про промышленное производство, то по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года оно увеличилось на 26,5%.

«Это действительно опережающий темп развития, это темп, который задается отсюда, из Тольятти, для всего региона. Первое место в расчете на душу населения по обороту розничной торговли именно здесь — в Тольятти! В городе, в котором формируется экономика. Если смотреть в сравнении с другими городами (а я бываю во многих городах и не только Самарской области, но и других субъектов) — вижу, какой мощнейший потенциал есть у в Тольятти и как город активно развивается», — подчеркнул глава региона.

В продолжение темы глава региона привел и другие цифры, согласно которым, за последние восемь месяцев безработица в Тольятти сократилась более чем в два раза — с 8 тыс. до 3,5 тысячи человек. Тем временем количество вакансий, наоборот, выросло — до 6,5 тысячи. Также Дмитрий Азаров отметил, что за те же восемь месяцев только на крупных предприятиях Тольятти создано 5,5 тыс. новых рабочих мест. И эта работа будет продолжена без снижения темпов. За тот же период в Тольятти зарегистрировано около 5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

«У нас в Тольятти сегодня вакансий больше, чем безработных. Более того, сократилась скрытая безработица (условная, связанная с простоями, неполным рабочим днем). По сути, практически на всех крупных предприятиях это явление ушло в прошлое. Так что Тольятти — мощный локомотив развития экономики региона в целом, и я уверен: именно здесь, в Тольятти, формируется экономика будущего Самарской области и, не побоюсь этого слова, страны. Вы посмотрите, каковы темпы по каждому важнейшему показателю развития города. То внимание, которое оказывается Тольятти на федеральном уровне, то внимание, которое уделяют Тольятти и президент страны, и региональные власти, и я лично — конечно, создает тому предпосылки», — заметил Дмитрий Азаров, добавив, что тольяттинцы — люди энергичные, инициативные и предприимчивые, которые, конечно же, увидят, как эти возможности использовать.

Дмитрий Азаров приехал в Тольятти вчера вечером, побывал на ряде предприятий, сегодня в городе с участием главы области проходила первая стратегическая сессия, посвященная вопросам развития ЖКХ и благоустройства. И завтра, в четверг, свою работу руководитель региона планирует продолжить в Тольятти.

«Завтра мы запустим еще одно мощное производство с новыми технологиями на КуйбышевАзоте. Хочу сказать, что в ближайшие недели я в Тольятти проведу не один и не два дня. Мы продолжим поддерживать город по всем ключевым направлениям развития. И я уверен, что эта поддержка будет в полной мере реализована жителями города вместе с депутатами Автограда», — подытожил Дмитрий Азаров.

Источник: Волга Ньюс

1 комментарий

    Сколько лет живём в Тольятти и столько же лет только и слышим красивые слова. А на самом деле кажется, что про Тольятти все забыли, а те крупные суммы о которых иногда говорят в сми непонятно куда растворяются. Город один из самых запущенных из которого сейчас вся молодёжь стремится свалить, зарплаты реальные низкие, в городе некуда сходить и нечего делать. Красивые слова можно подобрать, найти постараться какой-то позитив как запуск какого-то производства на 100 рабочих мест но это погоды не делает. И некоторые говорят что надо не от власти ждать, а самим что-то делать. А что сделаешь на 20 тыс в месяц работая не на самой простой работе? К властям приходили и с предложениями всякими, например вело-спортивный маршрут от комсомольского района по лесной зоне вдоль берега. Но что-то всё затихло. Когда то был проект всей прибрежной территории авт. района тоже затухло, теперь вот набережная, на которую походу денег нет. Даже Немов хочет построить какой то центр, тема которую уже не первый год мусолят и то уже что-то как-то в тольяттинской бюрократической или коррупционной трясине застряло. В итоге что-то делается еле еле. Как те же больницы, которые десятками лет не делались, а теперь это подаётся нам как супер крутое достижение и развитие. Нам и Меркушкин тоже самое заливал, что вот Тольятти то город огого и вы мол крутые с крутым будущим, ага. Не люблю просто когда вот так в уши ссут. Не хочется кого-то лично критиковать, но на самом деле в реальности, Тольятти сейчас это город третьего сорта и не видно никакого особого внимания к нашему городу, никто не следит за реальными результатами и не горит чтобы они осуществлялись. Все эти тор, оэз, какое финансирование к юбилеям и прочие программы это скорее как решения на отЪ**сь (извиняюсь за выражение). Вот мол у вас жопа, ну ладно ну вот развивайтесь, нате вам уступку, нате вам крошку и вы город будущего станете как будто. Ну да. Путин прям каждый день там наверно сидит о Тольятти думает, да и все остальные. Партия Единая Россия 18 лет у власти. Каждый год бюджет хоть и смешной, но 14 млрд. Ну и где за все года в городе хоть одно современное благоустройство? На набережной дыры уже пошли. Во многих более менее крупных городах был, но не знаю есть ли более запущенные чем Тольятти.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: