1 мая 13:45
690

Дмитрий Азаров встретился с жителями Тольятти во дворах

Дмитрий Азаров встретился с жителями Тольятти во дворах
Губернатор и горожане обсудили проблемы и острые вопросы
Фото: instagram.com/azarov.life

30 апреля губернатор Дмитрий Азаров встретился с жителями Тольятти и обсудил с ними ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров, оборудование детских и спортивных площадок.

Объезд прошел на территориях Автозаводского района, по которым ранее к губернатору обращались тольяттинцы. 19 апреля во время встречи с председателями ТОСов и многоквартирных домов района Дмитрий Азаров пообещал лично проверить эти объекты и разобраться с проблемами.

По некоторым территориям острые вопросы не разрешались годами. Дмитрий Азаров и новый глава Тольятти Николай Ренц выслушали жителей во время открытого диалога.

Одна из таких территорий – сквер семейного отдыха на бульваре Татищева,11-13. О проблеме во время встречи 19 апреля заявила председатель ТОС 19 квартала Тольятти Нина Луценко. Три года назад жители домов на условиях софинансирования по программе «СОдействие» сделали во дворе детскую спортплощадку. Но качество работ было признано неудовлетворительным – люди постоянно интересуются, как их средства были израсходованы.

Азаров и Ренц лично убедились, что площадку оборудовали с нарушениями. Губернатор поставил задачу, чтобы подрядчик по гарантии устранил недоделки до ноября, в противном случае подавать иск в суд. Не исключено, что компания, которая некачественно отремонтировала и другие дворы Тольятти, попадет в «черный список подрядчиков».

По просьбе Нины Луценко также обсудили проблему обустройства всего бульвара Татищева. Когда-то был готовый проект его оборудования, но документация отсутствует. Тем временем на участках, где он должен проходить, появились новые строения, магазины, киоски. Дмитрий Азаров поручил главе города вернуться к теме и подготовить документацию по необходимым работам.

Возникли вопросы и к ремонту внутриквартального проезда около бульвара Курчатова. Работы проводились 4 года назад, быстро нашлись изъяны, кроме того, подрядчик «не справился» с ливневкой. Дмитрий Азаров дал поручение уже в этом году восстановить дорогу, а подрядчик обязан решить вопросы с ливневой канализацией.

Помимо этого капитально отремонтируют территорию около Юбилейной, 7. Также Николаю Ренцу поручено восстановить проезд от улицы Свердлова до домов 48 и 52. Ещё одна задача – обеспечить бесперебойное обеспечение освещением детских площадок.

При этом некоторые тольяттинцы не останавливаются на достигнутом, продолжая работать над обустройством своих дворов. Один из таких пример двор рядом на улице Ворошилова, 19 – в прошлом году по «Содействию» здесь построили детский городок.  Председатель ТОС-15 Нина Болканская пояснила Дмитрию Азарову, что жители хотят сделать территорию образцовой, поэтому решили восстановить по программе старую спортплощадку. По мнению самых юных жителей, здесь хорошо будет сделать уличные тренажеры и разбить небольшой и уютный сквер.

«Всегда буду поддерживать тех, кто что-то делает, не сидит сложа руки, – ответил Нине Болканской Губернатор. – И благодарю руководителей территориальных органов самоуправления, старших по домам, за то, что вы взялись за эту очень важную, порой неблагодарную, работу».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: