Дмитрий Азаров высказался о закрытии тольяттинского городского кладбища

19 июля 16:14
 2400

18 июля во время прямого эфира врио губернатора Самарской области прокомментировал ситуацию с закрытием Тольяттинского городского кладбища на Обводном шоссе.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что знает об этой проблеме достаточно подробно, потому что находится в постоянном контакте с руководством города.

«Кладбище закрыто в соответствии с действующим законодательством. Захоронения проводились на частной земле, что напрямую противоречит нормам действующего законодательства, — отметил глава региона. — Фактически на этой территории велась незаконная предпринимательская деятельность. Спасибо прокуратуре Самарской области, прокурору города за то, что многолетнее нарушение законодательства Российской Федерации было остановлено».

Дмитрий Азаров рассказал о дальнейшем развитии ситуации с городским кладбищем.

«Сейчас идут судебные тяжбы по данному вопросу. Мы рассчитываем, что будет определенное решение судебных инстанций, и после этого мы сможем этот вопрос решить: создать предпосылки для того, чтобы кладбище, как и положено по закону, стало муниципальным. Это затянувшийся конфликт, который длится более 15 лет. Пора поставить точку, и мы это сделаем», — отметил Азаров.

Напомним, cогласно решению суда, все эти годы захоронения на территории общей площадью более 588 тыс. кв.м., принадлежащей АО «Нива», осуществлялись незаконно, так как по федеральному законодательству места погребения могут быть только государственными или муниципальными, но никак не частными. В связи с этим в мае захоронения на Тольяттинском городском кладбище были прекращены.

Бесплатно собственник — АО «Нива» — расставаться с землей не намерен, требуя от города выплатить ему 85,7 млн. рублей. В настоящее время администрация города намерена добиваться от АО «Нива» либо безвозмездной передачи земли, незаконно используемой под захоронения, в муниципальную собственность, либо выкупа этой земли по кадастровой стоимости – 1,7 млн рублей.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Хочется спросить, а кто и сколько все эти года получал на лапу, чтобы на это закрывались у всех глаза? И как так получается, что кто-то годами нарушал закон, а теперь ещё и судится с мэрией и хочет бабла? А суды как обычно у нас могут на долго затягиваться, вся эта бесконечная бюрократия и прочая хрень. Тормоз развития ещё и в подобных вещах.

      Кто, кто? Те же, кто в своё время посадил Уткина. Те же, кто продал/сдал в аренду земли под Метро, Ленту, Леруа, Акварель и т.д. Ребята из того же ведомства, что и сам… Время бандитов из 90-х давно прошло. Полным ходом идет другое время (2000-х)… Так что удивляться не приходится.

    У меня похоронен сын на этом кладбище. И в этой же ограде куплены еще два места- для меня и жены. Мы хотели бы быть рядом с сыном. Если с нами что случится (не дай бог) нас здесь, рядом с сыном, хоронить не разрешат? Тогда кто вернет нам деньги ?
    Оказывается конфликт длится более 15 лет, все все об этом знают, но тем не менее захоронения происходят. Кладбище уже заполнено практически. Что же денежный источник стал иссякать?
    Если захоронения признают незаконными, тогда что же покойников будут извлекать из могил и заново хоронить в другом месте? А на этом месте посадят картошку?
    Почему нельзя разрешить хоронить на уже купленном, зарезервированном месте в имеющейся ограде? А новые захоронения в новых местах на этом кладбище приостановить до окончания разбирательств

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: