13 августа 2018 14:07
119

Дмитрий Микель отметил, что руководство области активно решает проблемы обманутых дольщиков Тольятти

Дмитрий Микель отметил, что руководство области активно решает проблемы обманутых дольщиков Тольятти

В рамках рабочего визита главы региона Дмитрия Азарова в Тольятти состоялась его встреча с участниками долевого строительства дома на улице Спортивной в Автозаводском районе. Городские депутаты участвовали в работе врио губернатора, тем более, ситуацию с обманутыми дольщиками Тольятти парламентарии исправно отслеживают совместно с администрацией.

Государственная инспекция строительного надзора приостановила работы на доме в районе Куйбышевского водохранилища по ул. Спортивной ещё в 2008 году. Дом возводился самовольно и готов был лишь на 10%, своих квартир в нём дожидались 60 дольщиков. Застройщики позднее обанкротились, а люди не получили ни своих денег, ни жилья. Председатель Думы Тольятти отметил, что глава региона активно занимается решением проблем дольщиков. Было проведено комплексное совещани, по итогам которого каждый проблемный объект постоянно находится на особом контроле врио губернатора Самарской области. И в данной ситуации до вмешательства Дмитрия Азарова, проблема мёртвым грузом лежала на плечах самих горожан.

По инициативе главы региона в 2017 году областной Минстрой заключил с Самарским областным фондом поддержки индивидуального жилищного строительства соглашение о предоставлении субсидий для социальных выплат обманутым дольщикам этого дома. В текущем году в областной казне запланировано 142 млн рублей и уже сейчас выплаты получили 49 человек. Дмитрий Азаров, обращаясь к собравшимся на встрече дольщикам, заверил, что к 25 августа компенсацию получат все участники этого строительства. «Считаю принципиально важным, чтобы мы выполнили обязательства, которое ранее на себя взяли областное правительство и областные структуры», — сказал Дмитрий Азаров.

Председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель, присутствовавший на встрече врио губернатора с людьми, подчеркнул, что в городской Думе ситуацию с проблемными объектами и долгостроями депутаты постоянно держат в поле зрения. Профильная комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию периодически запрашивает и изучает отчёты администрации города о положении дел с проблемными домами. «Безусловно, действующее руководство области максимально активно решает проблемы обманутых дольщиков», — отметил Дмитрий Микель.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: