28 апреля 08:09
205

До 15 июня завершатся работы по озеленению сквера Жилкина в Тольятти

До 15 июня завершатся работы по озеленению сквера Жилкина в Тольятти
Сквер уже стал местом притяжения горожан
Фото: администрация Тольятти

Работы по озеленению сквера им. С.Ф. Жилкина будут закончены до 15 июня, сообщает городская администрация. Здесь посадят свыше 30 деревьев, в числе которых ели, белые ивы, клёны, липы, барбарис и другие. Также, планируется постелить свыше 2 500 кв.м газона и высадить более 70 кустарников.

«В прошлом году мы закончили все работы по благоустройству сквера имени С.Ф. Жилкина, но не успели выполнить озеленение, из-за неблагоприятных погодных условий. На сегодня уже заключен контракт, подрядчик должен закончить все работы до 15 июня», — рассказал руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

Озеленение сквера проводится в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, на этой неделе осмотр объекта провели представители гордумы, Общественной палаты г.о.Тольятти, инициаторы проекта, фонда «Духовное наследие». На создание сквера было направлено 83 млн рублей из бюджетов всех уровней, обустроена пешеходная зона, установлено освещение и различные элементы благоустройства. Весной нынешнего года должен заработать сухой фонтан и водная чаша.

Как сообщает пресс-служба гордумы, у присутствующих возникло много вопросов по поводу несоответствия фактической реализации проекта сквера его изначальному проекту. В частности, внимание администрации как заказчика работ было обращено на отсутствие в сквере общественного туалета, отсутствие урн на одной из аллей, наличие провалов грунта под элементами благоустройства.

В то же время участники встречи подчеркнули: даже на текущем этапе сквер уже становится местом притяжения горожан. Отмечено также удачное воплощение проекта в части создания аллеи со скамейками в виде качелей, а также обрамляющие периметр лавочки и необычные элементы освещения.

Полное завершение проекта и открытие сквера администрация обещает в июне 2021 года — ко дню рождения Сергея Жилкина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: