11 декабря 2024 17:08
838

Добавили денег на социально значимые нужды: Бюджет Тольятти принят в итоговом чтении

Добавили денег на социально значимые нужды: Бюджет Тольятти принят в итоговом чтении
Удалось увеличить собственные доходы городского бюджета
Фото: Администрация Тольятти

11 декабря на заседании думы Тольятти во втором чтении был принят бюджет города на 2025 год. В результате работы согласительной комиссии доходы бюджета Тольятти пополнились на сумму 543,8 млн руб. и составили 14,6 млрд рублей. Дополнительные денежные средства были направлены на социально значимые нужды, сообщает администрация Тольятти.

Существенные суммы добавили на отрасли образования и культуры — более 165 млн рублей пойдут на противопожарные, антитеррористические мероприятия и капремонт учреждений. Также предусмотрены средства на обновление и модернизацию объектов спортивных школ. В числе прочих запланирован ремонт инженерных систем ледовых арен в «Волгаре» и «Кристалле».

По направлению городского хозяйства выделены дополнительные деньги на вывоз снега с внутриквартальных территорий. Запланировано освещение тротуара вдоль Ленинского пр-та и б-ра Орджоникидзе, а также территории «Поля чудес». Добавили средства на нанесение дорожной разметки и новые остановочные павильоны.

Особое внимание будет уделено благоустройству жилых кварталов. В разрезе депутатских округов предусмотрены дополнительные расходы по 3,5 млн. рублей. В целом на каждый округ в 2025 году выделено по 7 млн рублей.

«Нам удалось увеличить собственные доходы городского бюджета. Нашли возможность добавить средства на благоустройство депутатских округов. Будут учтены запросы депутатов, касающиеся вывоза снега с внутриквартальных территорий, предусмотрены расходы на освещение и так далее. Естественно, что все пожелания закрыть одним бюджетом невозможно, и мы будем еще не раз возвращаться к изменениям в бюджет 2025 года», — отметил председатель Думы г.о. Тольятти Сергей Рузанов.

Первый заместитель главы Тольятти Илья Сухих поблагодарил депутатский корпус за работу, проделанную в рамках согласительной комиссии.

«За короткий срок мы обсудили самые острые вопросы и приняли наш главный финансовый документ на будущий год. На мой взгляд, нам удалось достичь целей и задач, которые мы перед собой ставили. Например, на школьные и дошкольные учреждения таких средств в городе ещё не выделялось. Мы постарались учесть максимальное количество пожеланий наших жителей. Также мы готовы вносить уточнения в бюджет и софинансировать проекты, на которые предполагаем получить финансовую поддержку из вышестоящих бюджетов», — рассказал Илья Сухих.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: