2 апреля 2009 13:57
30861

Добрее надо быть, товарищи

Некоторые основные правила опубликованы и на официальном сайте ГУВД Самарской области. Доброжелательность, внутреннее спокойствие и понимание – вот чем должны отвечать милиционеры на порой очень не сдержанное, грубое отношение граждан, — комментировал психолог.

Бывают случаи, когда водители провоцируют сотрудников милиции на конфликт. Например, житель Комсомольского района, вооружившись видеокамерой, ездил по улицам и снимал работу стражей порядка. А затем отснятое видео размещал в сети. Как действовать сотрудникам в такой ситуации? Прежде всего, не нужно грубить, не стоит скрываться от объектива видеокамеры. Открытость и спокойствие в таких ситуациях не позволят спровоцировать правоохранителей на конфликт.

Также автоинспекторам посоветовали обратиться к системе Станиславского. К примеру, есть такой образ стакана. Если человек конфликтует, следует мысленно накрыть его стаканом. Получается одновременно и смешно, и вроде бы слова до вас не долетают, и конфликт постепенно исчерпывает себя. Кстати, эту систему в своё время использовали при подготовке сотрудников КГБ.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: