29 декабря 2010 12:15
10632

Долги по ЖКХ жителей Комсомольского района Тольятти превышают 115 млн рублей

На исполнении у судебных приставов Комсомольского района Тольятти находится 3,56 тыс. решений судов по взысканию долгов населения района за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма задолженности на сегодняшний момент составляет 115,7 млн руб., сообщила корреспонденту Волга Ньюс заместитель начальника отдела судебных приставов Комсомольского района Тольятти Елена Русакова.

По словам Русаковой, жилищно-коммунальные долги растут год от года. А взыскивается, как правило, только две трети, с учетом того, что удается арестовать и продать имущество неплательщиков или за счет вычетов определенных сумм из зарплат и пенсий. Судебный пристав подчеркнула, что в случае невозможности исполнения решения суда о взыскании долга может применяться принудительное выселение. Но для этого управляющей компании – ООО «Департамент ЖКХ», которой задолжали жители, придется еще раз обратиться в суд с иском о выселении. И это решение должно быть судом удовлетворено.

Ситуация чревата тем, что из-за долгов жителей растут и долги управляющей компании перед поставщиком услуг. И на сегодняшний день все жители Комсомольского района, а таковых более 100 тыс. человек, являются своего рода заложниками коммунальных должников. В любой момент поставщик тепла может снизить температуру теплоносителя.

Источник: Волга Ньюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: