3 октября 2023 17:53
4697
8

Должна вместить всех желающих: Ренцу показали проект новой мечети в Тольятти

Должна вместить всех желающих: Ренцу показали проект новой мечети в Тольятти
Администрация поддержит представленный проект, сообщил Ренц
Фото: vk.com/renc_nikolay

В Тольятти планируют возвести новую мечеть. Проект здания, которое должно появиться в Автозаводском районе, представили главе города Николаю Ренцу.

Ранее стало известно, что администрация в суде добилась изъятия земельных участков, выданных в бесплатное пользование под строительство мечети. Власти требовали расторгнуть договоры безвозмездного пользования и освободить участок на пересечении улиц Борковской, Воскресенской и Дзержинского. 12 сентября иск был удовлетворен.

Сегодня же Николай Ренц опубликовал в соцсетях сообщение о встрече с руководителями городской мусульманской общины.

«Много лет назад в районе рынка «Пирамида» была выделена земля для строительства религиозного сооружения. Но, к сожалению, вопрос с финансированием данного объекта долгое время не решался, не было проекта, прошедшего государственную экспертизу, да и сама территория, предназначенная для строительства, надо признать, содержалась в ненадлежащем виде. Сейчас все вопросы урегулированы, земельный участок также приведен в порядок», — сообщил глава Тольятти.

Во время встречи обсуждались планы общины мусульман г. Тольятти по экспертизе проекта будущей мечети, по получению технических условий для подключения объекта к сетям, и по самому строительству.

«Договорились, что рассмотрим возможность изменения конфигурации земельного участка, поскольку предыдущий вариант не позволял построить здание, способное вместить прихожан, исходя из нынешних реалий и того количества людей, которые исповедуют исламскую религию в нашем городе», — отметил Николай Ренц.

Градоначальник подчеркнул, что администрация поддерживает представленный проект, и будет способствовать тому, чтобы воплощение его в жизнь состоялось.

«Мы, конечно, хотим, чтобы люди, исповедующие разные религии в нашем городе, чувствовали себя комфортно и могли на достойном уровне удовлетворить свое желание и потребность в общении с духовенством и единоверцами», — заявил Ренц.

Фото: vk.com/renc_nikolay

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Тольятти-мусульманский город?

    1. Из за такой миграционной политики Россия постепенно превращается в Москвабадский халифат. Это все Байден гадит!

  2. Тольятти-мусульманский городок?

  3. Геннадий посмотри вокруг сколько мусульман.мусульмане по чаще ходят в мечеть чем христиани в церковь.

  4. Религия опиум для народа и религиозные фанаты любой веры опасны своим фанатизм ом для любой страны

    1. то есть по твоей логике, если все миллионы мигрантов, которых сюда Байден завозит, станут атеистами, и не захотят строить мечети — это будет чем то хорошим? Речь ведь вообще не про это.

  5. Ренц совсем с ума сошёл? Прямо на въезде в город будет стоять мечеть? Когда Тольятти стал «муслимским» городом?
    Ренц понимает, что за кошмар будет твориться в этом районе во время праздничных молитв? Все центральные улицы будут перекрыты верующими!!!
    Не пройти! Ни проехать! Ни по Юбилейной! Ни по Революционной! Это будет транспортный коллапс!
    Ренц или дебил или коррупционер! Или временщик, готовый в любой момент сбежать из города! Что мешает выделить землю для мечети за городом? Там всем места хватит! Ужас..!

    1. ну а чем Тольятти лучше чем многие районы Москвы, где русское лицо уже стало редкостью. Вот такой «русский мир» нам построил плешивый вредитель Байден

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: