17 июня 2019 10:15
1548
1

Дорогу Тольятти-Ягодное расширят до четырех полос в 2021 году

Дорогу Тольятти-Ягодное расширят до четырех полос в 2021 году

Автомобильная дорога Тольятти-Ягодное включена в перечень дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки. Их  реконструируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект будет реализован в Самарской области с 2019 по 2024 годы.

-Участие в национальном проекте позволит реализовать давно намеченные планы по реконструкции важных для Самарской области и Самары объектов с привлечением средств федерального бюджета, — цитирует министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина газета «Городские ведомости».

Вопрос о выделении софинансирования реконструкции дороги активно обсуждался Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым на уровне Правительства РФ.

Работы на объекте начнутся в 2019 году, а срок завершения реконструкции —  2021 год.

Проектом реконструкции Тольятти-Ягодное предусмотрено расширение проезжей части до 4-х полос движения и строительство двух транспортных развязок на въездах на территорию Особой экономической зоны в Тольятти и путепровода для проезда сельскохозяйственной техники. Протяженность участка реконструкции составляет —  7,66 км, а общая стоимость — 2,6 млрд рублей.

Автомобильная дорога Тольятти-Ягодное обеспечит транспортную связь Особой экономической зоны Тольятти и ПАО «АвтоВАЗ» с перспективным мостовым переходом через реку Волгу с обходом города Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал».

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Еще бы расширили дорогу из Подстепок в город. В часы-пик стоит народ там стоя. Большие населенные пункты соединены с городом узкой дорогой. Мало того, что это неудобно, так еще и небезопасно: случись, не дай Бог, какая стихия, так все там и останемся!
    Так нет же, вопреки здравицу смыслу вдоль дорог продолжают упорно застраивать каждый квадратный сантиметр, разумеется, потом дорогу негде прокладывать будет…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: