1 апреля 2017 14:09
1258

Дума Тольятти выявляет мнения работников отрасли образования по поводу обустройства городской среды

На встрече председателя Думы г.о.Тольятти Дмитрия Микеля с советом директоров школ и образовательных учреждений нашего города поднимался широкий спектр вопросов. Но в фокусе внимания была тема пространственного развития Тольятти.

Обращаясь к собравшимся, председатель Думы отметил важность обратной связи в процессе разработки Стратегии пространственного развития, которая рассматривается как составная часть, один из слоев, общей Стратегии социально-экономического развития Тольятти. Чтобы этому документу не была уготована участь пылиться на полке, необходимо, чтобы он был рожден не в головах чиновников, а был, в том числе, и плодом усилий гражданского общества, тольяттинцев с активной жизненной позицией.

В том, что Стратегия развития нашему городу необходима, у членов совета директоров школ и образовательных учреждений сомнений нет. Столь крупному мегаполису без долгосрочного планирования успешно функционировать невозможно. Это наглядно показывает практика последних лет, отличительной чертой которых является точечное решение локальных проблем, латание дыр. Не имея видения того, каким должен быть Тольятти через 5, 10, 15 лет, невозможно грамотно выстраивать управленческую деятельность, отмечают в городской Думе.

Однако неурегулированные проблемы с отводом земельных участков, разработкой проектно-сметной документации не дают возможности задействовать на полную мощь имеющиеся рычаги. Не все в силах общественности, подчеркнул Дмитрий Микель, но создать предпосылки для движения вперед, определить вектор развития города – горожанам по плечу. Особенно, если это касается обустройства городской среды, начиная со дворовых территорий и заканчивая местами массового пребывания жителей. Участники мероприятия решили, что опросные листы, касающиеся оценки современного состояния городской среды, а также идей относительно того, каким хотят тольяттинцы видеть родной город, будут распространяться в образовательных учреждениях.

На активное вовлечение населения в решение вопросов местного значения, в том числе – в благоустройство кварталов и знаковых объектов, нацеливает органы местного самоуправления и губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. Особенно важно, чтобы в эти процессы включилась молодежь, энергию которой сейчас, в непростых социально-экономических условиях, пытаются использовать деструктивные силы. Носители экстремистских идей пытаются подменить необходимость личного участия молодежи в экономическом, политическом и социальном развитии страны, региона, города деятельностью, направленной на разрушение существующих устоев. Чтобы переломить ситуацию, необходимы усилия всего общества, и особый вклад в это могут внести педагоги и учителя, от которых во многом зависит развитие личности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: