9 августа 17:00
5706
1

Думе пришлось опровергать информацию о переименовании Тольятти

Думе пришлось опровергать информацию о переименовании Тольятти

Дума Тольятти выступила с опровержением информации о переименовании Тольятти в Ставрополь-на-Волге.

9 августа такая «новость» появилась на сайте panorama.pub, а затем и в соцсетях. В ней сообщалось, что «депутаты городского заксобрания Тольятти единогласно приняли предложение топонимической комиссии о возвращении городу исторического названия — Ставрополь-на-Волге».

Отдельно указывалось, что решение о присвоении городу имени итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти в свое время не было согласовано с жителями, а теперь Италия якобы входит в список недружественных государств, поэтому факт ношения имени гражданина этой страны российским городом является нецелесообразным. Отмечалось и решение о переименовании в городе бюджетных организаций, а также необходимость замены устаревших документов гражданами.

Под самой «новостью» сайт-первоисточник отдельно указывает, что все тексты на нем «представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями». Однако в соцсетях не все граждане разобрались в ситуации. Подписчики пабликов заметили, что власти должны решать более важные вопросы. В итоге пресс-служба думы Тольятти опубликовала опровержение:

«9 августа 2022 года на интернет-сайте panorama.pub, а также в социальных сетях была опубликована информация, которая не соответствует действительности, что депутаты Тольятти приняли решение вернуть городу наименование Ставрополь-на-Волге, — указывается в сообщении гордумы. — Дума г.о. Тольятти не принимала такого решения. Более того, не поступало по этому поводу никаких документов или предложений. Соответственно, депутатский корпус даже не планировал рассматривать подобный вопрос. Информация об этом была доведена до автора указанного текста».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Надо было принять…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: