Две трети ВУЗов на территории Тольятти работают с нарушениями лицензионных требований

20 мая 2003 11:56
 9505

Завершена проверка соблюдения лицензионных требований и условий высшими учебными заведениями, филиалами вузов и соблюдения норм действующего законодательства представительствами вузов, расположенных на территории города Тольятти.

В период с октября 2002 года по 30 марта проверено 29 учреждений высшего профессионального образования, из них 5 самостоятельных вузов, 14 филиалов и 10 представительств.

Все проверенные высшие учебные заведения и филиалы вузов реализуют программы высшего, дополнительного и послевузовского профессионального образования согласно лицензиям Министерства образования Российской Федерации. Деятельность осуществляют на основании уставов и положений о филиалах вузов. В уставах проверенных вузов указана информация о наличии территориально обособленных структурных подразделений (филиалов и представительств)
Современная информационная база учреждений высшего профессионального образования, в основном, обеспечивает возможность оперативного обмена и получения информации.

Проверка показала, что все условия и требования, установленные лицензией выполняются в
НОУ Тольяттинской академии управления; ТФ Поволжского технологического института сервиса (Тольяттинский государственный институт сервиса); ТФ НОУ «Международного института рынка».

Вместе с тем в ходе проверки были выявлены нарушения в 70-ти % вузов и их структурных подразделений. Среди нарушений лицензионных требований превышение предельного контингента обучающихся в 22% филиалов и вузов.

Другим нарушением, которое обратило на себя внимание проверяющих стало отсутствие штатных преподавателей или их доля ниже установленного норматива в 16% филиалов.

Доля лиц с учеными степенями и званиями ниже установленного лицензией норматива обнаружена в 25% филиалов и вузов.
Кроме этого, в ряде вузов деятельность на территории города ведется без организации структурного подразделения. К таковым относятся Самарский институт управления и Самарский филиал Московского городского педагогического университета.

Деятельность Поволжского представительства Регионального финансово-экономического института на территории города не согласована с органом местного самоуправления и департаментом образования и науки администрации Самарской области.

Как сообщили АНТ в мэрии, информация о выявленных нарушениях доведена до сведения Министерства образования Российской Федерации.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: