Экологическое сафари «Самарская Лука» доступно для всех любителей бездорожья

25 июня 2004 09:47
 9320

В последние годы у жителей России наконец-то появилась реальная возможность разнообразить свой отдых, делать его все более активным и интересным. Причем для этого совсем не обязательно ехать в далекие зарубежные страны. Еще одним подтверждением сказанного стало прошедшее в начале июня в Самарской области увлекательнейшее мероприятие под названием «Экологическое сафари».

В нынешнем году в тольяттинский Клуб Автопутешественников «Дана-Тур» предложил жителям и гостям города три эксклюзивных тура на внедорожных автомобилях по «Самарской Луке». 12 – 13 июня прошел первый из них – двухдневное «Экологическое сафари «Самарская Лука», в котором приняли участие пятнадцать экипажей из Тольятти и Самары.

Как и положено, жители автомобильной столицы России прибыли к старту на «Нивах» различных модификаций: трехдверных ВАЗ-21214 и ВАЗ-21218 «Фора», а также пятидверных ВАЗ-2131. Однако помимо стандартных машин были представлены и эксклюзивные. Это, во-первых, оригинальный полноприводный пикап ВИС-2348 и, во-вторых, уникальный спортивный автомобиль на базе «Шевроле Нива», подготовленный для участия в Чемпионате России по ралли-рейдам. Представители Самары в основном отдали свои предпочтения УАЗам, но и среди них оказались любители автоэкзотики. Один из них выбрал себе в качестве «боевого коня» Hyundai Galloper, а второй – самый настоящий «биг-фут» на базе полноприводного пикапа Toyota!

Первый день участников ожидал ралли-рейд — соревнования на регулярность движения по внедорожной трассе протяженностью чуть более 50 км. маршрут в соответствии с указаниями «Дорожной книги (легенды)». Во второй день экипажи отправились на соревнования по джип-триалу, которые представляли собой преодоление короткой (около трехсот метров) внедорожной трассы с определенными элементами сложности.

Победителями первого в Самарской области «Экологического сафари» стали Андрей Исаев – Александр Ульянов (Тольятти, ВАЗ-21218 «Фора») и Алексей Арафаилов (Самара, УАЗ-31512). На третьем месте Владимир Власов – Михаил Шмалюк (Тольятти, ВИС-2348). Завершилось это интереснейшее мероприятие торжественным награждением победителей с традиционным «душем» из шампанского. Итак, джиперское лето в «Самарской Луке» успешно стартовало.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: