24 ноября 2015 14:10
10102

Экс-директора МФЦ и его подчиненного осудили к реальному лишению свободы и штрафам по 36 млн рублей

Во вторник, 24 ноября суд Центрального района Тольятти вынес приговор по уголовному делу Игоря Власенко и Алексея Хрулина.

Напомним, по версии следствия, Власенко, будучи директором МАУ МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) Тольятти, получил взятку 604 тыс. руб., а теперь уже бывший начальник хозяйственного отдела МФЦ Хрулин был посредником.

События развернулись в Тольятти в 2014 году. Летом конкурс по ремонту одного из зданий МФЦ выиграла подрядная организация. Стоимость контракта составляла около 8 млн рублей.

Срок сдачи работ был нарушен более чем на месяц. За это подрядчик должен был платить пени государству.

Но представители МФЦ предложили закрыть глаза на нарушения и подписать платежные поручения на перечисление денег на расчетный счет подрядчика за 604 тыс. руб. наличными.
23 декабря около здания МФЦ Хрулин получил деньги и сразу же был задержан сотрудниками ФСБ. На следующий день задержали и Власенко.

Работники СУ СК РФ по Самарской области возбудили уголовное дело по статьям: «Получение взятки в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве в крупном размере». Материалы были переданы для рассмотрения судье Николаю Марочкину.

Как сообщила Волга Ньюс секретарь Марочкина, Хрулину и Власенко назначили по пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф — по 36 млн рублей с каждого осужденного, то есть в 60-кратном размере суммы взятки.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: