19 ноября 2010 16:44
12965

Экс-мэр Тольятти ответил на вопросы стороны обвинения

В пятницу, 19 ноября помощник прокурора Центрального района Расул Клычев допросил главного обвиняемого по «земельному делу». Николай Уткин ответил более чем на 20 вопросов стороны обвинения. Напомним, что экс-мэра Автограда, бывшего руководителя департамента земельных ресурсов городской администрации Наталью Немых и начальника инспекции земельного контроля мэрии Тольятти Сергея Чижова обвиняют по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Уголовное дело связано с отчуждением земельных угодий СХ ЗАО «Россия» и СХ ПК имени Степана Разина в пользу юридических и физических лиц.

Во время допроса Николай Уткин пояснил, что с претензиями по поводу земель СХАО «Россия» к нему стали обращаться с марта 2004 года. При этом он принимал решения только по той земле, которая входила в городскую черту. «Должен быть документ о том, что СХАО «Россия» владеет землей, что это их собственность. Такого документа не было», – ответил обвиняемый на один из вопросов помощника прокурора.

Как пояснила после судебного заседания адвокат Николая Уткина Светлана Можарова, у СХАО «Россия» было свидетельство по площади земли, а к этому свидетельству не было картографии. Нужно было провести инвентаризацию, чтобы привести в соответствие количественные и картографические показатели. «Представители СХАО Россия сами не знали, кому принадлежат некоторые земельные участки. Они говорили колхозникам, что не знают, какие участки уже продали, а какие нет. У них не было учета и контроля», – прокомментировала  Светлана Можарова. 

Следующее заседание суда по «земельному делу» назначено на вторник, 23 ноября.  В этот день должны допрашивать Наталью Немых.

Источник: Tolyatty.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: