10 февраля 2016 19:00
6309

Эксперт: социальные инвестиции оправдываются с точки зрения и страны, и самой компании

Мировой финансовый кризис второй год испытывает на прочность российскую экономику. Несмотря на это рынок труда остается стабильным, ассортимент торговых сетей не меняется, предприятия работают. Отрадно, что некоторые компании, как например «Тольяттиазот» (ТоАЗ), использует этот непростой для экономики период для развития собственного производства.

По словам президента России Владимира Путина, которые приводит в своей статье «Российская газета», уровень безработицы в стране остается стабильным. «Несмотря на непростую ситуацию в глобальной экономике, основные макроэкономические параметры в России остаются стабильными. Один из них — это уровень безработицы. Мы понимаем, что это производное от очень многих составляющих. Он находится у нас на весьма низком уровне — 5,6%», — заявил глава государства месяц назад. «Два последних года были достаточно сложными для экономики. Объективные трудности затронули практически все ее сектора. Но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял», — подчеркнул он, выступая на форуме «ОПОРЫ России».

Пока иностранные предприятия сворачивают или уменьшают производства в России, высвобождая огромное количество высококвалифицированных кадров, отечественные компании не просто борются за сохранение занятости, но и создают сотни вакансий ежегодно.

Отметим, что позитивные сигналы, подтверждающие слова лидера страны регулярно поступают из российских регионов. Так, угольная отрасль Кузбасса в прошлом году создала 2000 новых рабочих мест, и столько же вакансий откроется там в 2016 году. А в столице требуются сотни железнодорожников для работы на Московской кольцевой железной дороге.

«Среди крупных предприятий в плане борьбы с безработицей есть свои чемпионы и свои, так сказать, двоечники. Причем это не всегда связано с конъюнктурой, все-таки еще это связано с теми мерами, которые проводят в рамках социальной политики конкретные предприятия», — говорит директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

Хороший пример такого подхода демонстрирует химический комбинат ТоАЗ. В прошлом году этот крупнейший в стране производитель аммиака трудоустроил 350 человек. При этом коллективный трудовой договор предприятий включает в себя обширный социальный пакет, а рабочим предоставляются самые широкие возможности для отдыха, лечения и профессионального роста. Кроме того, «Тольяттиазот» располагает развитой сетью социальных объектов, куда входят современный санаторный комплекс на берегу Волги, крупный Центр досуга и отдыха, детский сад на более чем 200 мест. Многими этими объектами пользуются не только работники предприятия, но и жители Тольятти. За здоровьем персонала следят квалифицированные врачи, а материальная база заводского медцентра позволяет проводить не только регулярную диспансеризацию, но также профилактику и лечение сотрудников.

Важнейшей частью корпоративной политики ТоАЗа стало создание условий для персонального развития сотрудников, сообщили в компании. Они реализуют себя в профессиональной деятельности, спорте, науке и культуре, начиная от «серебра» на Европейских ветеранских играх-2015 и заканчивая эффективными предложениями научно-практического характера по модернизации производственных процессов, лучшие из которых оперативно внедряются.

Кстати, изобретательская деятельность играет важную роль в развитии завода — на сегодняшний день в его копилке свыше 100 патентов, большая часть из которых задействована в производстве. Специалисты ТоАЗа — традиционные участники Международного салона «Архимед» и крупных экологических конгрессов, с прошлого года проводятся научно-практические конференции для молодых ученых, работающих на заводе.

«В том, что даже в кризис «Тольяттиазот» продолжает развиваться, есть два фактора. С одной стороны, у них стабильное положение на мировом рынке, это дает надежность. Но надо понимать, что даже у компаний, успешно работающих на мировом рынке, могут быть разные подходы к социальной политике. Так что второй фактор — политика сохранения и закрепления кадров. Помните, был период, когда промышленные компании поощряли «сбрасывать» досуговые центры, медицинские центры, детсады, непрофильные активы, и их сбрасывали. Но большинство таких компаний теряют кадры и стабильность. А в данном случае социальные инвестиции оправдываются с точки зрения и страны, и самой компании — тот же «Тольяттиазот», например, сохраняет санаторный комплекс на берегу Волги или детский сад — это фактор стабилизации трудового коллектива, фактор привлечения квалифицированных кадров, фактор элементарной надежности предприятия. Как мы сейчас видим, то, что они в свое время не закрыли, не «сбросили», как нам, кстати говоря, либеральные экономисты рекомендовали начиная с 90-х годов, это показывает, что стратегия «Тольяттиазота» оказалась правильной», — поясняет Кагарлицкий.

По его словам, очень существенно, что на фоне ощутимых сокращений на некоторых предприятиях в промышленной зоне Тольятти ТоАЗ сохраняет рабочие места и даже увеличивает занятость, что является не просто фактором определенного успеха компании, но и фактором социальной стабилизации для региона в целом: и для области, и для города.

Россия постепенно выходит из кризиса, отечественный производственный бизнес переориентирован и уже показывает положительную динамику: наращивание производства, проведение глобальной модернизации мощностей, внедрение КСО, увеличение финансовых показателей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: