7 сентября 2016 13:57
3106

Энергетики предложили лишить лицензий две управляющие компании Тольятти

Энергетики предложили лишить лицензий две управляющие компании Тольятти

6 сентября прошло заседание Комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области, на котором впервые было рассмотрено предложение энергокомпании о лишении лицензии УК-неплательщиков. С этой инициативой в комиссию обратился «ЭнергосбыТ Плюс Самара».

Претензии энергетиков относятся к двум управляющим компаниям Автозаводского района – УК «Небо» (6 жилых домов в обслуживании) и ООО «Жилстандарт» (8 жилых домов). Несмотря на небольшой жилой фонд, эти управляющие компании за 8 месяцев 2016 года успели накопить внушительные объемы долга за полученную тепловую энергию – 13 млн. руб. и 16 млн. руб. соответственно. В частности, УК «Небо» оплатило лишь 11% коммунального ресурса, полученного от «Т Плюс Самара», а ООО «Жилстандарт» — около 50%, сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс Самара».

Помимо проводимой с должниками претензионно-исковой работы, специалисты энергокомпании вынуждены задействовать и новый инструмент воздействия на злостных неплательщиков, связанный с возможным лишением лицензии. На заседании члены комиссии по лицензированию под председательством Виктора Часовских приняли решение об инициировании проведения сотрудниками Государственной жилищной инспекции внеплановой проверки деятельности обеих управляющих компаний. Кроме того, было предложено выйти на Губернскую Думу с законодательной инициативой о внесении нового критерия при оценке управляющих компаний на предмет возможности получения ими лицензий – наличие задолженности по оплате коммунальных ресурсов. По результатам проверки Комиссия по лицензированию Управляющих компаний в сфере ЖКХ Самарской области вновь вернется к рассмотрению вопроса о лишении лицензий УК.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: