8 октября 20:57
1113

«Это обязанность»: В Тольятти проверяют соблюдение «антиковидных» мер в общепите

Ранее: В Тольятти еще одну школу отправили на досрочные каникулы. 07.10.2020
Далее: В Кремле ответили на вопрос о новых ограничениях из-за роста случаев COVID-19. 09.10.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (325)
«Это обязанность»: В Тольятти проверяют соблюдение «антиковидных» мер в общепите

В Тольятти за неделю Роспотребнадзор вынес 15 предостережений о недопустимости нарушения «антиковидных» мер, сообщила на заседании городского оперштаба главный специалист-эксперт Территориального отдела областного Роспотребнадзора Наталья Постолова.

В общей сложности в период с 28 сентября по 4 октября специалисты отдела развития потребительского рынка городской администрации направили в Роспотребнадзор 38 материалов о нарушениях противоэпидемиологических норм, выявленных в ходе проверок предприятий торговли и общепита.

«По 15 из них в адрес юридических лиц вынесены предостережения и дано время для устранения недочетов. Если при повторных проверках выяснится, что нарушения по-прежнему присутствуют, предприятиям грозит административная ответственность, вплоть до приостановки деятельности», — отмечают в пресс-службе горадминистрации.

По поручению главы Тольятти Сергея Анташева работа городского оперштаба вновь переведена в ежедневный режим и проводится теперь в виде тематических совещаний с приглашением представителей различных отраслей. На этой неделе, в частности, в заседаниях в формате видеоконференции уже приняли участие представители общепита и гостиничного бизнеса, которые поделились своим опытом соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Как отметил на оперштабе 8 октября руководитель отдела развития потребительского рынка администрации Тольятти Вадим Тюлин, на прошлой неделе специалисты, кроме прочего, проверили 15 предприятий бытового обслуживания и услуг: 7 парикмахерских, 5 химчисток и 3 ателье по ремонту обуви. Нарушений в ходе проверок не выявлено.

Отвечая на вопросы представителей сферы общественного питания, Наталья Постолова напомнила, что наряду с масками и кожными антисептиками официанты кафе и ресторанов должны использовать при работе с клиентами перчатки.

«Это не право – выбирать, будете вы носить перчатки или нет, это ваша обязанность. Контактно-бытовой способ передачи новой коронавирусной инфекции никто не отменял. Поэтому ваша задача – обеспечить максимальную безопасность, как гостей, так и персонала. Прежде всего, вы делаете это для сохранения собственного здоровья», — обратилась к участникам заседания Наталья Георгиевна.

В свою очередь, первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка напомнил, что научить, реализовать и обеспечить беспрекословное соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора – общая задача власти и бизнеса. По его словам, только такой подход позволит избежать введения новых ограничений, связанных, в том числе с приостановкой деятельности целого ряда отраслей, и обеспечит предприятиям разных сфер возможность нормально и безопасно функционировать.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: