20 июля 2015 13:30
10061

Еще одной дороги через лес в Тольятти не будет

Еще одной дороги через лес в Тольятти не будет

Во всяком случае, в ближайшее время. Зато планируется строительство дорог за Московским проспектом. 

Об этом рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. Но для начала он объяснил, почему во время ремонта Лесопаркового шоссе его не расширили до четырех полос:

«Главная проблема по модернизации всех дорог города Тольятти кроется в отсутствии муниципальных земельных участков вдоль дорог. Как правило, обочина находится не в муниципальной, а в частной собственности. Мы же вправе осуществлять только ремонт в существующих границах дороги. Та же проблема и с Южным шоссе в 20 и 21 кварталах, и с улицами Ворошилова и Дзержинского».

Что же касается вопроса строительства через лес второй дороги, то на ближайшее время этот вопрос можно считать закрытым.

«Я считаю, что дорога просто необходима. Город задыхается в пробках в часы пик. Лесная дорога помогла бы не только разгрузить Лесопарковое шоссе от огромного потока машин, но и сэкономила бы тольяттинцам время в пути между районами. Но дороги через лес в ближайшее время можно не ждать. Сейчас происходит процедура переоформления нашего леса в муниципальную собственность. Федеральное законодательство запрещает строить дороги в муниципальных лесах. Выход в этой ситуации только один – менять федеральное законодательство. Пока не появится надлежащий закон, дороги через лес не будет», — приводят слова Павла Баннова на официальной странице мэрии в сети «ВКонтакте».

Между тем, глава департамента рассказал, что его ведомство разработало техническое задание на проведение конкурса проектирования и строительства дорожной сети западнее Московского проспекта. В рамках этих работ планируется спроектировать продолжение улицы Фрунзе с примыканием к существующей дороге на село Подстепки, а также дорогу вдоль Московского проспекта. Протяженность новых дорог составит около 6 км.

Проект должен быть готов в конце 2016 года, а в бюджет он будет заложен в 2017-м.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: