«Евангелическо-лютеранская община г.Тольятти»

03 декабря 2005 09:00
 17132

Католики и лютеране готовятся к празднику Рождества. 4 декабря 2005г. в Тольятти пройдет праздничное богослужение Второго Адвента, вторая из четырех служб, предваряющих лютеранское и католическое Рождество, которую возглавит пастор Ангелика Дёпман из прихода Святого Георга г. Самары.
Религиозная организация «Евангелическо-лютеранская община г.Тольятти» развивается, в основном, за счет немцев Поволжья и семей, приехавших из немецких поселений Сибири, Казахстана, а также смешанных русско — немецких семей. Высокий интерес к церкви проявляют граждане, желающие в совершенстве изучить немецкий язык. Литургические богослужения, праздничные службы и Адвенты пастор Татьяна Живодерова проводит как на русском, так и на немецком языке. Время от времени богослужения на немецком языке проводят пастор Ангелика Дёпман из г. Самары, пастор -суперинтендант Ленке, общину тепло опекает и часто посещает диаконисса Лора Энгелькес, а также семья мэра из г. Вольфсбург.


Численность общины стабильная, в настоящее время составляет 50 человек (без членов семей). В молодежной группе занимается до 10 человек. Основными направлениями социально — полезной деятельности общины являются: посещение и оказание помощи больным и престарелым людям, подготовка и перевод юридических документов, содействие в изучении немецкого языка и традиций, оказание благотворительной помощи детскому дому «Ласточка» и городскому психоневрологическому диспансеру, детскому дому № 10, многодетным семьям, создание вокально — хореографического детского коллектива и обучение литургическим танцам.


После получения нового помещения по адресу: Автозаводский район, б-р Кулибина, 15, 2 этаж, площадью 264 кв. м., религиозная организация «Евангелическо-лютеранская община г.Тольятти» своими силами и за счет собственных средств активно занимается ремонтом и оборудованием двух кабинетов для детей и молодежи и основного помещения для ведения богослужений. Прихожане отремонтировали оконные рамы, перестелили линолеум, благоустроили помещения, расставили мебель.


По информации мэрии г. Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: