«Фармбокс» на контроле у депутатов

30 октября 2003 08:52
 9141

На заседании были рассмотрены документы, по деятельности компании «Фармбокс» в прошлом году, представленные Счетной палатой Губдумы. По итогам прошлого года убытки этого предприятия составили 3 млн. 600 тыс. руб. Это при том, что «Фармбокс» получает на свои счета 40% предоплаты из территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), а также 35 дней отсрочки платежей поставщикам.

Не отработана схема своевременной поставки лекарств по заявкам. Не всегда понятно, как рассчитываются наценки на льготные лекарства. По мнению председателя комитета Ольги Рыбаковой, немалую роль в том, что «Фармбокс» не спешит сделать свою работу более организованной, играет тот факт, что у него сконцентрировано 50% всех льготных лекарств.

В итоге члены комиссии предложили повысить «прозрачность» поступления средств ТФОМСа на счета «Фармбокса», четко определить порядок формирования цен. Возможно, будет уменьшено количество поставщиков. Кроме того, оговорить конкретные сроки на договор в трехстороннем соглашении между департаментом здравоохранения, ТФОМСом и Фармбоксом. Как заявила Ольга Рыбакова, документы по этому вопросу будут собираться, и вскоре пройдет «круглый стол», на который будут приглашены и представители «Фармбокса».

Для справки. на сегодняшний день потребность в льготных медикаментах в Самарской области составляет порядка 650 млн. рублей, а фактическое финансирование в 2003 году — 602 млн. При этом в губернии действует свыше 600 тысяч льгот, и проживает примерно 500 тысяч льготников, сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: