25 января 2016 16:50
7663

ФАС проверит законность повышения цен в тольяттинском транспорте

В Самарском управлении антимонопольном службы пояснили, что будет проведена проверка на предмет возможного сговора перевозчиков.

В январе этого года несколько тольяттинцев пожаловались на повышение стоимости проезда в городском транспорте в антимонопольную службу. Напомним, с 1 января одна поездка по городу на муниципальном транспорте подорожала с 20 до 25 рублей, а на коммерческих маршрутах  — до 25 рублей по району и до 27 — между районами.

В УФАС сообщили, что если комиссия обнаружит в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства, то Управлением будут направлены запросы в адрес мэрии, перевозчиков и иных заинтересованных лиц. 

О том, о каких именно признаках нарушения антимонопольного законодательства может идти речь, рассказала специалист пресс-службы Самарского УФАС Алина Самсонова. По ее словам, имеется в виду возможное осуществление согласованных действий между перевозчиками, приведшие к повышению цены, о которой они между собой договорились ранее. Иными словами  — о возможном сговоре перевозчиков. Алина Самсонова подчеркнула, что сейчас говорить об этом как о реальном факте, нет оснований.

Стоит отметить, что ранее антимонопольный орган уже выносил решение по подобному делу, но не получил поддержки в суде, и цена проезда не изменилась. Тогда комиссия УФАС пришла к выводу, что единая цена получила одобрение у всех перевозчиков при том, что у них были маршруты разной протяженности, а перевозки проводились на разном транспорте (разных марок) и на разном топливе. То есть было доказано, что разные перевозчики несут разные затраты, поэтому у них не было объективных оснований устанавливать синхронно  одинаковую цену услуг по перевозке пассажиров.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: