Федоровцы встали на защиту дубов

21 апреля 2005 11:28
 9220

На днях в поселке прошло собрание, на котором жители поклялись, что не пропустят строительную технику в полуторавековую дубовую рощу.


Не так давно жители Федоровки узнали о том, что городские власти решили отдать часть земель поселка в частную собственность желающим построить там коттеджи. Местом, где будут строиться дома, решили сделать склон горы, где уже более ста лет растут дубы. Их и решено было вырубить.


Местное население встало на защиту дубовой рощи, и причиной тому стал не только внушительный возраст деревьев. Оказалось, что в середине восьмидесятых годов прошлого века городской земельный комитет вынес заключение, в котором говорилось о том, что корневая система дубов удерживает грунт на горе и тем самым не дает грязевым оползням весной смыть едва не половину поселка. Более того, корни деревьев защищают и железную дорогу, расположенную на вершине горы, которая в случае оползней тоже грозит скатиться на Федоровку.


Жители поселка, чьи дома расположены как раз рядом с дубовой рощей, вместе с главой администрации Евгением Рогожевым обращались в земельный комитет, чтобы получить копию этого заключения, однако в этой просьбе, по их словам, чиновники им отказали. Между тем около двух недель назад поселок посетили специалисты одной из строительных организаций города, которые произвели замеры и оградили колышками участки для будущих владельцев земли.


Отчаявшись добиться чего-то мирным путем, Евгений Рогожев разослал письма в прокуратуру Комсомольского района, департамент архитектуры и земельный комитет, в которых просил представителей этих структур приехать на собрание 15 апреля. Однако на встречу приехал только заместитель прокурора Комсомольского района Евгений Лаптев. Специалистов из департамента архитектуры и земельного комитета так и не дождались. Выслушав вполне очевидные претензии местных жителей, заместитель прокурора пообещал провести проверку и выяснить, насколько законно то, что землю на этом участке поселка собираются продавать под застройку. А несчастные жители, которых и так каждую весну заливают потоки талой воды и грязи, собираются писать письмо мэру Николаю Уткину с просьбой помочь решить их проблему. Какое решение примет градоначальник — покажет время. А пока жители Федоровки обещают нести круглосуточное дежурство и своими телами закрывать дубы от строительной техники.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: