8 сентября 2016 09:13
2675

Гандбольная «Лада» вместе с чемпионками Олимпиады посетила АвтоВАЗ

Гандбольная «Лада» вместе с чемпионками Олимпиады посетила АвтоВАЗ

7 сентября АвтоВАЗ посетила гандбольная команда «Лада», в составе которой на завод прибыли и Олимпийские чемпионки Рио. Организаторы визита с особой теплотой и творческим запалом разработали программу пребывания в своих стенах дорогих и желанных гостей. Вся многочисленная делегация посетила поочередно три производственных корпуса, в каждом из которых их в качестве гидов сопровождали руководители данных заводских подразделений. В сборочном цехе им особенно врезалась в головы информация о среднем размере зарплат здешних работников. Самым молодым, наверное, запомнилось приглашение к заводчанам присоединяться, как только девушки станут плохо играть. В сварочном корпусе снабженные специальными защитными очками гандболистки на собственном примере убедились в необходимости этого средства безопасности, когда на них по ходу движения брызнула искрящаяся мощная струя.

Чуть позже в холле первого этажа ВАЗовоской «высотки» с торжественным приветствием к олимпийским чемпионкам и их подругам по автозаводской дружине обратился лично руководитель компании Николя Мор. Президент напомнил, что он по национальности – француз, поэтому немного огорчился поражению своих соотечественниц в финале Олимпиады. Но очень рад тому, что их победила именно российская команда, а ни какая-либо другая. И еще больше он горд от осознания того, что ключевую роль в достижении выдающегося успеха сыграли четыре гандболистки из Тольятти. Глава АВТОВАЗа особо подчеркнул, что «ЛАДА» — это имя не только автомобиля. Оно здесь – одно для всех, в том числе и для гандбола. Господин Мор заверил, что традиции по поддержке гандбольного клуба, давно заложенные на автозаводе, долгие годы будут непременно жить, передает пресс-служба гандбольного клуба.

Покорительницам Рио предложили, надев резиновые перчатки, оставить отпечатки своих ладоней на игровых мячах с помощью краски цвета золота, что девушки проделали с огоньком в глазах. По своевременной инициативе капитана сборной России Ирины Близновой каждая чемпионка предварительно поставила на своем мяче автограф, чтобы в будущем было ясно, какому из них чей след руки принадлежит. Планируется, что эти уникальные экспонаты займут достойное место в музее спортивной славы градообразующего предприятия.

Фото: ГК «Лада». 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: