Генерал об ОМОНе

18 июля 2005 10:22
 10150

Начальник ГУВД Самарской области генерал-лейтенант Владимир Глухов провел оперативное совещание с руководящим составом аппарата Главка по вопросу совершенствования деятельности отрядов милиции особого назначения, дислоцирующихся в городах Самаре и Тольятти.


Генерал отметил, что в соответствии с требованиями МВД России бойцы ОМОНа в современных условиях должны обладать комплексом профессиональных знаний по специальной подготовке, высокими физическими и морально-психологическими качествами, быть готовыми к выполнению служебных задач как на территории области, так и за ее пределами в различных условиях, в том числе при чрезвычайных обстоятельствах. В связи с этим начальник Главка потребовал реализовать все меры, которые предусмотрены как приказами Министерства внутренних дел, так и соответствующими планами ГУВД Самарской области.


В правительство области уже направлены и сейчас рассматриваются предложения ГУВД по развитию ОМОНов. Они, в частности, касаются финансового обеспечения для решения социальных вопросов омоновцев и их семей. Так, например, боец первого года службы в отряде будет получать зарплату от 8 500 рублей, что существенно выше, чем в обычных подразделениях органов внутренних дел. Особое внимание уделяется обеспечению сотрудников жильем.


Большой блок вопросов касается материально-технического оснащения отрядов. Уже закуплены семь единиц спецавтотранспорта, в скором времени в ОМОНы поступят еще два микроавтобуса «газель» с оборудованием для инженерно-технических групп. Закупаются средства связи, спецсредства и вооружение. Средства для этого выделяются как из федерального, так и из областного бюджета. Генерал Глухов поставил перед службой тыла задачу — довести оснащенность ОМОНов техникой и вооружением до 100%, в течение месяца закончить ремонт зданий и помещений, где дислоцируются отряды. Будет решаться вопрос о новой базе для размещения тольяттинского ОМОНа.


За морально-психологическим состоянием бойцов наблюдают четыре профессиональных психолога, вместе с которыми работают специалисты медицинской службы и управления кадров областного Главка. Обследование проводится как до убытия в командировки на Северный Кавказ, так и после возвращения из горячих точек.


Вскоре бойцам тольяттинского ОМОНа предстоит командировка в Казань для участия в охране правопорядка в ходе празднования 1000-летия города. Несколько десятков сотрудников продолжают службу на территории Чеченской Республики.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: