29 января 2016 08:50
6448

ГИБДД напомнила тольяттинским водителям об ответственности за оставление места ДТП

За 12 месяца 2015 года в Самарской области зарегистрировано 451 дорожно-транспортное происшествие, после совершения которых водители скрылись.

В данных автоавариях погибли 23 человека. Принятыми мерами розыска установлены 329 водителей, покинувшие место дорожных аварий.

При этом Госавтоинспекторы отмечают, что проблема, когда водители после совершения дорожно-транспортного происшествия скрываются с места происшествия, продолжает оставаться актуальной. Независимо от наступивших последствий — были погибшие или пострадавшие в происшествиях люди или нет — розыск водителей, скрывшихся с места ДТП, производится в обязательном порядке.

Областная Госавтоинспекция предупреждает, что в соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель, причастный к ДТП, обязан не покидать место происшествия, принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, сообщить о случившемся в полицию. За данное нарушение в соответствии с ч.2. ст. 12.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспорным средством от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток. В случае причинения тяжкого вреда здоровью пострадавшему в результате ДТП, водитель привлекается к уголовной ответственности.

Если вы стали свидетелями подобных происшествий, сообщите об этом по номеру телефона 02 или по телефону доверия Управления ГИБДД – (846) 340-01-02.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: