Глава самарского минздрава встретится с тольяттинским врачом, рассказавшим о зарплате в 15 тысяч рублей

18 марта 14:49
 1209

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов в понедельник встретится с врачом-травматологом из Тольятти Алексеем Карчинским, который сообщил о том, что получает зарплату менее 15 тысяч рублей, что почти вчетверо ниже официальных данных о средней зарплате медиков в регионе.

Алексей Карчинский приглашен на личный прием к министру здравоохранения. Он состоится сегодня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава.

Раннее Карчинский опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» расчетный лист, согласно которому его аванс в феврале составил 5,340 рублей, а зарплата — 9,336 рублей. При этом Карчинский подчеркивает, что работает каждую неделю с понедельника по пятницу, а также 5-6 раз в месяц дежурит по ночам.

По данным Самарастата средняя заработная плата врачей и медиков с высшим образованием в 2018 года составила в среднем больше 58 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального минздрава отмечают, что «размер заработной платы конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также фактически отработанного времени и объема занимаемых ставок и может быть как выше, так и ниже целевых показателей, установленных нормативными документами, и средней заработной платы, как по региону, так и по учреждению».

«Кроме того, следует иметь в виду, что тольяттинская городская клиническая больница №5 финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования. Снижение уровня заработной платы в феврале 2019 года связано с невыполнением отделением плана госпитализации (56%), а, соответственно, отсутствием стимулирующих выплат за показатели эффективности деятельности работников», — отметили в министерстве.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Молодец, что опубликовал!
    Данные «средней» зарплаты по области не имеют НИЧЕГО общего с реальностью!
    Это как средняя температура по больнице!
    А из объяснений следует, что кто-то ест капусту, а кто-то мясо в. В среднем все едят голубцы!!!
    Давно пора Россату выделять з/п руководящих постов от рядовых сотрудников!!! И только тогда средняя з/п будет реальнее выглядеть. А то получается, не то люди не работают совсем, не то не в области!
    Простите, бесит прям!

    Нда… статистика вещь суровая)) Вот если бы публиковали среднюю зарплату среди младшего, среднего и руководящего персонала, было бы виднее и понятнее. А то так то верно и актуально звучит старая русская поговорка про голубцы у Ирины!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: