23 ноября 2020 16:40
5625

Глава Тольятти рассказал, у кого возникнут проблемы из-за непринятия схемы теплоснабжения

Глава Тольятти рассказал, у кого возникнут проблемы из-за непринятия схемы теплоснабжения

В Тольятти 25 ноября пройдет собрание участников публичных слушаний, на котором обсудят проект схемы теплоснабжения города на период до 2038 года. В преддверии собрания глава Тольятти Сергей Анташев опроверг доводы о возможных последствиях принятия новой схемы теплоснабжения и слухи о двукратном увеличении тарифов.

«Схема теплоснабжения – это технический документ. К росту тарифов он привести не может. В связи с этим подчеркиваю: ни о каком двукратном увеличении тарифов речи не идет. Не знаю, откуда взята эта цифра. Считаю, что вопрос политизирован и не имеет никакого отношения к схеме теплоснабжения как таковой», — сообщил глава Тольятти 23 ноября в Инстаграме.

Ранее власти подчеркивали, что предметом рассмотрения предстоящих публичных слушаний станет не утверждение, а обсуждение проекта схемы теплоснабжения Тольятти на период до 2038 года.

«Сам я отношусь к вопросу схемы теплоснабжения чисто технически, — отметил Анташев. — Город должен развиваться. Для этого мы должны учесть требования законодательства: предусмотреть создание закрытой системы теплоснабжения, учесть те нагрузки и подключения, которые были осуществлены с момента последней актуализации схемы».

21 октября документ был опубликован на портале горадминистрации для сбора замечаний и предложений тольяттинцев.

«Схема теплоснабжения не решает вопрос тарифов. Более того, тарифы – это как раз тот вопрос, который находится в зоне ответственности и решений Думы Тольятти, — заявил Анташев. — Могу также констатировать: наибольшие проблемы в случае непринятия схемы теплоснабжения возникнут у жителей Комсомольского района, где возможен рост тарифов до 40%. Люди, которые блокируют сейчас эту тему, прекрасно понимают эти последствия».

Градоначальник напомнил, что предусмотренное процедурой проведение собрания участников публичный слушаний, запланированное на эту неделю, состоится со строгим соблюдением всех противоэпидемических требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

«Закон это позволяет, так как ограничения в условиях борьбы с СOVID-19 не распространяются на исполнение органами местного самоуправления своих полномочий», — пояснил глава города.

Свои замечания и предложения к документу граждане и организации могут направить по электронной почте: milicin@tgl.ru. В интернете будет организована онлайн-трансляция собрания участников публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: