7 сентября 2016 15:01
2993

Глава тольяттинской УК №5 получил условный срок за растрату 46 миллионов рублей, собранных с жителей

Глава тольяттинской УК №5 получил условный срок за растрату 46 миллионов рублей, собранных с жителей

Комсомольский районный суд Тольятти признал генерального директора ОАО «УК №5» Вадима Гусева виновным в нецелевом использовании средств, собранных с жителей города. Растратчик коммунальных платежей получил 1,6 года условно с подпиской о невыезде.

Договор на поставку тепловой энергии был заключен с управляющей компанией №5 в январе 2014 года. В период с января 2014 года по октябрь 2015 года руководитель УК неоправданно израсходовал по своему усмотрению 46,6 млн. рублей, полученных от населения в качестве оплаты за тепловую энергию. Кроме того, свыше 9 млн. рублей недополучило за этот период ООО «ВоКС» (холодное водоснабжение и водоотведение) и свыше 26 млн. рублей – ПАО «Самараэнерго» (электрическая энергия), сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

Свою вину в растрате средств, которые должны были пойти на ремонт городских теплотрасс и ТЭЦ, глава УК признал полностью, однако нанесенный ущерб не возместил, поскольку, по его словам, все средства были потрачены на «оплату иных договорных отношений, работ, услуг и приобретение материалов».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: