3 ноября 2021 20:19
2198

Главврач Медгородка: Тольятти выходит на плато по коронавирусу

Ранее: В российских школах продлили санитарные правила до 2024 года . 03.11.2021
Далее: Дмитрий Азаров и Олег Гриднев проверяют медучреждения Самарской области . 03.11.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)

В тольяттинском Медгородке на протяжении последнего месяца все развернутые медицинские койки под ковид находились в занятости 99.9%. Об этом сообщил главный врач ТГКБ №5 Алексей Кирсанов в администрации на заседании по вопросу мер безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Он заявил, что сейчас ситуация в регионе хуже чем прошлой осенью. Но, несмотря на большое количество заболевших, главврач отметил, что сейчас Тольятти выходит на плато.

«Мы, анализируя ситуацию последней недели, хотим сообщить о возможном позитивном прогнозе. Мы выходим на плато третьей – четвертой волны», — приводит слова Кирсанова пресс-служба администрации.

В дальнейшем ситуация с короновирусом может прийти в нормальное русло, без пиковых значений по заболевшим за сутки, отметил специалист.

«Пиковые значения заболеваемости, которые фиксируются в Тольятти, они приводили к тому, что на протяжении последнего месяца, все развернутые медицинские койки под ковид, находились всегда в занятости 99.9%. Ежедневно на них всегда лежали пациенты. Складывались ситуации, когда нуждающиеся в госпитализации пациенты, были вынуждены ожидать своей госпитализации. Им необходимо ждать, когда освободиться койка. Безусловно, в этот момент мы их не бросали, пациентам оказывалась необходимая помощь, они получали кислородную терапию, они получали все необходимые медикаментозные процедуры», — рассказал Алексей Кирсанов.

На заседании обсуждалось внедрение QR-кодов и общую эпидемиологическую ситуацию в городе. Руководитель департамента общественной безопасности администрации города Виталий Денисов отметил, что с медотводом к вакцинации горожане также могут посещать те места, где вход строго по QR-коду. Он прокомментировал режим работы ТЦ в период нерабочих дней

«В торговых центрах и других местах, где для входа требуется QR-код, медотвод также дает возможность человеку пройти через контрольные пункты. Необходимо лишь показать саму справку и документ удостоверяющий личность», — заявил Виталий Денисов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: