29 марта 2018 10:02
456

Городская власть разбирается в ситуации с застройкой спортплощадки в 6 квартале

Дума и администрация Тольятти сообща ищут пути выхода из положения, сложившегося вокруг земельного участка, арендованного частной компанией под строительство жилого многоэтажного дома в 6 квартале Автозаводского района. Местные жители категорически против застройки участка.

Жители домов, прилегающих к проблемному земельному участку, пришли на приём к председателю Думы Дмитрию Микелю. Инициативная группа от лица других жителей многоэтажек рассказала, что жильцы всех ближайших домов единым фронтом выступают против любой застройки этой земли. Там размещена волейбольная площадка, конструкции для игр и занятий спортом. Поблизости обустроен тренажёрный зал под открытым небом.

Напомним, ООО «Альянс» в 2017 году объявило о намерении построить высотное здание с подземным паркингом на «свободном» участке земли между двумя домами на Московском проспекте в 6 квартале. В ходе публичных слушаний 26 декабря 2017 года жильцы соседних многоэтажек выступили против любого рода строительства.

Затем люди обратились с коллективным письмом к депутату городской Думы по своему избирательному округу Сергею Жеребцову. Именно он способствовал появлению площадки с тренажёрами. Местные активисты заявили, что намерены разбить на этом участке земли сквер, чтобы было место отдыха для взрослых и детей. Уже есть соответствующий проект, который направлен на включение в федеральную программу благоустройства российских городов.

После этого обращения депутаты городской Думы поддержали тольяттинцев (dumatlt.ru/news/news.php?ELEMENT_ID=6748). Застройщик ООО «Альянс» хотел получить разрешение на отклонение от предельных параметров застройки участка между домами №57 и №59 по Московскому проспекту. Парламентарии, входящие в состав комиссии по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, настояли на рекомендации главе города – отказать в выдаче такого разрешения. И глава города прислушался к консолидированному компетентному мнению членов комиссии, депутатов и жителей — ООО «Альянс» не получило разрешение.

Однако на этом конфликт не был исчерпан. Необходимо провести проверку законности формирования участка. На участке расположена спортивная площадка, принадлежащая муниципалитету. Сейчас положение дел такое, что застройщик может распорядиться участком по своему усмотрению. А местные власти обязаны следовать рекомендациям Президента и областных властей: принимать решения о развитии инфраструктуры и по благоустройству территорий, а уж тем более по застройке, исключительно с учётом мнения местных жителей! Таким образом, администрации и депутатам предстоит совместными усилиями найти вариант решения проблемы.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: