23 сентября 2015 08:40
7956

Готовь сани летом!

Готовь сани летом!

Тольяттинские парламентарии намерены урегулировать проблему расчистки снега в зимний период.

Опыт прошлого года показал, что помимо нехватки спецтехники, ненадлежащего отношения к своим обязанностям подрядчиков, несовершенства условий контрактов и прочего, часто своевременная уборка снега невозможна из-за заставленных автомобилями парковок и внутриквартальных проездов.

По информации пресс-центра тольяттинской думы, на комиссии по городскому хозяйству обсуждали вопрос об установке дорожных указателей, регулирующих размещение транспортных средств на этих территориях. Как отмечают депутаты, нововведение направлено на обеспечение безопасного движения пешеходов и транспорта в период снегопадов, образования гололеда, оттепели. 

Хаотично заставленные автомобилями дворы и территории общего пользования в зимний период мешают работе коммунальщиков и дорожников. После метелей и буранов бульдозеры и прочая уборочная техника зачастую не в состоянии зайти внутрь кварталов и расчистить от снежных завалов проезды и придомовые территории. В этом все могли убедиться этой зимой, когда от жителей поступил шквал жалоб. Частично решить проблему с завалами снега можно за счет установки дорожных знаков, запрещающих стоянку транспортных средств по четным и нечетным числам месяца. Речь о том, чтобы парковка автомобилей осуществлялась попеременно – то у одного, то у другого края внутриквартального проезда. Упорядочив таким образом стоянку личного транспорта горожан, власти стремятся обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники внутри кварталов.

Аналогичная проблема в отношении более крупных магистралей местного значения начала решаться. В бюджете нынешнего года предусмотрена сумма, необходимая для установки таких знаков на бульварах Тольятти. Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии проинформировал членов комиссии по городскому хозяйству Думы под председательством Алексея Альшина о том, что на улице Дзержинского, бульваре Фрунзе, улицах К. Маркса и Железнодорожной указатели на запрет парковки по четным и нечетным дням уже появились. Установка ведется на 16 объектах транспортной сети.

Однако потребность гораздо больше. Народные избранники считают, что такие знаки в ближайшей перспективе целесообразно установить на территории муниципальных учреждений здравоохранения, культуры. Поэтому депутаты рекомендовали мэрии провести своего рода инвентаризацию и представить в профильную комиссию сведения об объеме финансирования, требующемся для установки дорожных знаков, запрещающих стоянку транспортных средств, на территориях общего пользования и территориях муниципальных учреждений.

Что касается придомовых территорий, то это зона ответственности управляющих компаний. А здесь не обойтись без инициативы снизу – от жителей. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: