10 августа 2016 07:29
2667

«Гринпис» поставил «неуд» Самарской области

«Гринпис» поставил «неуд» Самарской области

«Гринпис» составил список регионов России с точки зрения того, как власти в них решают проблему замусоренности. Рейтинг сформировали на основе ответов чиновников на запросы экологов. В частности, эксперты выясняли, на какой стадии разработки в субъектах РФ находится специальный документ – территориальная схема, на которой должны быть обозначены внедренные способы обращения с ТБО: раздельный сбор, переработка, захоронение на свалке или сжигание.

Кроме того, профильные органы власти отвечали на четыре вопроса, связанных с решением мусорной проблемы: сколько уже есть в регионе контейнеров для раздельного сбора, какие целевые показатели по внедрению раздельного сбора и объемам переработки отходов сейчас установлены, существуют и планируются ли строительство предприятий по сжиганию мусора или по производству топлива из отходов.

В правительстве Самарской области на запрос «Гринпис» ответили, что территориальную схему разрабатывают и должны утвердить в сентябре 2016 года. «Будут ли развивать в области раздельный сбор отходов – неизвестно. Есть угроза строительства мусоросжигательного завода, который выделяет вредные для природы и человека вещества», – отмечают в «Гринписе».

В результате Самарская область оказалась в числе 20 регионов России, с решением проблем с замусоренностью в которых власти проявили себя как «немолодцы». В лидеры по решению проблем с мусором и ТБО вышли Новосибирская, Курганская области, а также республика Чувашия.

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: