8 сентября 08:09
1032

Губернатор встретился с руководителями крупнейших предприятий Тольятти

Губернатор встретился с руководителями крупнейших предприятий Тольятти
Дмитрий Азаров отметил вклад предприятий Тольятти в развитие города
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

7 сентября в Тольятти состоялось очередное заседание городского совета директоров предприятий при администрации города, на котором рассматривались ключевые вопросы социально-экономического развития Автограда, поддержки общественных инициатив. Участие в обсуждении принял губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона напомнил, что деятельность совета была восстановлена шесть лет назад. И не случайно. По его мнению, объединение руководителей крупнейших предприятий Тольятти позволяет эффективно решать важнейшие для судьбы города и его жителей вопросы. В частности, компании, работающие в Автограде, взяли шефство над учреждениями образования. Это позволило оперативно решить множество вопросов в период подготовки школ к новому учебному году.

«По инициативе совета директоров все предприятия города стали шефами образовательных учреждений. Это позволило нам подготовиться к учебному году наилучшим образом, – отметил Дмитрий Азаров, обращаясь к руководителям компаний. – Я надеюсь, что вы и сами ощущаете некоторое удовлетворение от принятого решения. Потому что те вложения, та помощь, которую вы оказываете школам, сторицей окупится и не только благодарностью людей, но и тем, что подготовленные, успешные молодые жители Тольятти в последующем станут абсолютными патриотами своего города, тех предприятий, которые они с детства знают и помогают им развиваться и достигать успеха».

Дмитрий Азаров отдельно отметил предприятия, которые поддерживают общественные инициативы тольяттинцев, в том числе по благоустройству общественных пространств. Благодаря горожанам, поддержке компаний, администрации Тольятти и Правительства региона, в городе появляются новые знаковые места для отдыха, занятий спортом.

«Многие предприятия помогают жителям Тольятти принимать участие в нашем проекте грантовой поддержки «СОдействие», оказывая софинансирование проектов людей, инициативных групп. Благодаря этому проекты, заявленные в программу, становятся победителями. И мы вместе обустраиваем родную землю. Вы видите отклик жителей города на те изменения, которые в Тольятти происходят. Не только общественные пространства, что очень важно, но и дворовые территории вызывают чувство гордости за родной город», – отметил Губернатор.

Руководитель области выразил уверенность в том, что предприятия и в дальнейшем будут также эффективно работать с городским сообществом и совместно решать важные для людей вопросы.

Председатель совета директоров предприятий города, президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов со своей стороны отметил, что тольяттинские компании активно включились в решении вопросов социального характера. Это касается не только благоустройства территорий, но и приведения в порядок городских объектов.

«При поддержке администрации города, правительства региона ремонтируются базы отдыха, санатории, спортивные сооружения, которыми будут пользоваться все жители региона», – добавил он.

Максим Соколов отметил, что на предприятиях, в том числе на АВТОВАЗе, регулярно происходит индексация заработных плат, что напрямую влияет на уровень благосостояния каждой тольяттинской семьи.

«Мы выполняем поручение Президента страны по доведению заработной платы до справедливого уровня, в том числе в самые сложные периоды санкционного давления», – сказал он. Глава автогиганта подчеркнул: руководители всех предприятий города находятся в постоянном диалоге со своими сотрудниками, жителями города, и такое взаимодействие будет продолжено и дальше.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: