25 февраля 2016 13:20
5800

Инспекторы ГИБДД Тольятти провели операцию «Тонировка»

Инспекторы ГИБДД Тольятти провели операцию «Тонировка»

В этом году выявлено более 400 фактов управления транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям.

Большое количество водителей продолжает эксплуатировать автомобили с нарушениями технического регламента и не торопятся приводить свои машины в соответствие закону. Водитель такого автомобиля испытывает затрудненный обзор, особенно в темное время суток и в плохую погоду, что часто приводит к ДТП на дороге.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управлявших транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, а также нарушений ПДД РФ участниками дорожного движения 24 февраля проводилось специальное профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы. В ходе несения службы инспекторами выявлено 4 факта управления транспортным средством с нарушением технического регламента.

Частью 3 прим. 1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность лица, управляющего транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, в виде штрафа в размере 500 рублей.

Со всеми нарушителями инспекторы ДПС проводили беседы, напоминая о том, что установлено светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, а именно:

— 70 % для ветровых стекол (передних стекол);

— 70 % для передних боковых стекол;

— в верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм;

— светопропускание прочих стекол не нормируется.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: