«Интерфакс» официально откроет бюро и пресс-центр в Самаре

30 августа 2005 11:28
 9791

Информационное агентство «Интерфакс» официально открывает бюро и пресс-центр в Самаре. Представительство начнет работу уже в первой половине сентября. В настоящий момент ведется организационная работа. Самарское представительство «Интерфакса» расположилось в торгово-офисном центре «Скала».


Международная информационная группа «Интерфакс» (Interfax Information Services Group) с начала 1990-х годов является основным источником оперативной информации о России и СНГ для международного сообщества. Продукты и СМИ, экономические и политические новости «Интерфакса» используются представителями бизнеса и политической элиты для получения информации и принятия многих решений. Группа выпускает более 100 специализированных информационных и аналитических изданий не только на русском языке. В настоящее время «Интерфакс» объединяет около 30 компаний, также включает в себя сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств.


Информацию о скором приходе «Интерфакса» в Самару «Времени» подтвердили в центральном представительстве группы в Москве. Как заявил заместитель гендиректора группы «Интерфакс» Алексей Горшков, в Самаре будут открыты бюро и корреспондентский пункт «Интерфакс». По планам, произойдет это в первой половине сентября. Корпункт группы в Самаре уже существует, но его штат состоит всего из двух человек. Теперь в работе бюро должно быть задействовано большее число сотрудников, как корреспондентов (в том числе и внештатных), так и менеджеров, которые будут заниматься продажей изданий и услуг «Интерфакса». Руководителем самарского бюро «Интерфакса» в является Андрей Тараканов – представитель центрального бюро группы. Как заявил г-н Горшков, в дальнейшем возглавлять местное бюро будет не обязательно москвич. «Если кто-то из местных журналистов предложит свою кандидатуру, мы с удовольствием ее рассмотрим», – сказал он.


В настоящий момент в России работает 16 пресс-центров и около 30 бюро группы «Интерфакс». Создание этих структур и в Самаре стало неслучайным. По словам г-на Горшкова, Самарская область «укладывается в рамки стратегии развития «Интерфакса» в регионах». При этом Самара рассматривается и как инвестиционно-привлекательный регион не только по Поволжью, но и во всероссийском масштабе.


В городе, как и в других регионах своего присутствия, «Интерфакс» будет организовывать регулярные встречи журналистов и ньюсмейкеров, проводить пресс-конференции. По словам одного из сотрудников компании, пресс-конференции на актуальные для Самары темы могут стать даже ежедневными, сообщает газета ’Время’.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: