Использование цистерн для перевозки нефтяных растворителей

13 ноября 2012 20:35
 9083

цена на нефрасГрузовые перевозки — это важнейшая отрасль для развития экономики любой страны. При этом есть ряд грузов, доставка которых от продавца (производителя) до покупателя имеет более важно можно сказать стратегическое значение. К таким грузам, безусловно, относятся практически все виды нефтепродуктов. Данные вещества, как правило, представляют собой жидкости, которые обладают различными свойствами и могут вести себя по-разному в обычных условиях.

Для перевозки нефтепродуктов используют специально подготовленные емкости — цистерны. Практически вся оптовая торговля нефтепродуктами строится с помощью использования цистерн для доставки. Данные емкости могут крепиться различным способом в зависимости от того каким именно способом планируется доставить груз. В большинстве случаев цистерны для перевозки нефтепродуктов крепятся на автомобильное шасси и называются автоцистернами или бензовозами. Такой способ крепления емкости позволяет получить необходимую транспорту мобильность, так как для данного способа доставки нефтепродуктов необходимо наличие простейшей инфраструктуры в виде дорог общего пользования. Железнодорожный транспорт более сильно зависит от наличия инфраструктуры и тем самым снижает свою мобильность и как следствие перспективность в несколько раз.

Перевозка нефтепродуктов с помощью автомобильных цистерн требует серьезной подготовки, как самого транспортного средства, так и персонала, который будет контролировать процесс перемещения груза. Управлять транспортным средством может только опытный водитель со стажем не менее 3 лет, обладающий всеми необходимыми знаниями техники безопасности. Перед рейсом водитель и персонал, отвечающий за погрузочно-разгрузочные работы, проходит инструктаж, основная тема которого свойства и особенности перевозимого груза.

Непосредственно перед рейсом транспортное средство подвергается тщательному техническому осмотру, а цистерну очищают от остатков предыдущего груза. Емкость проверяют на целостность, а оборудование машины тестируется на наличие неисправностей. Персонал ответственный за доставку проходит обязательный медицинский осмотр и получает индивидуальную защитную экипировку.

Многое если не все в подготовке к перевозке нефтепродуктов зависит от конкретного вида химической продукции. Если речь идет о нефтяных растворителях или нефрасах, то главным правилом безопасности в таком случае является использование хорошо проветриваемого помещения для погрузки и разгрузки транспортного средства. Так как средняя цена на нефрас зависит от конкретного вида растворителя, то стоимость грузоперевозки может существенно изменяться. Техника безопасности в таких случаях остается неизменной, так как большинство популярных нефрасов хорошо растворяют и соответственно не желательно вступать в контакт с данным нефтепродуктом.

В качестве емкости для хранения нефрасов используют пластиковые или стеклянные бутылки и канистры. Оптовые партии нефраса отгружают автоцистернами, которые снабжены нижними сливом, который является обязательным для такого рода веществ. Такая конструкция позволяет минимизировать контакт человека с нефтепродуктами. Сама конструкция емкости представляет собой большой термос, который защищает растворитель от излишнего чрезмерного нагрева.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: