25 февраля 18:39
355

Ива, туя, барбарис: сквер им. Жилкина ожидает масштабное озеленение

Ива, туя, барбарис: сквер им. Жилкина ожидает масштабное озеленение
На реализацию проекта было направлено 83 млн рублей
Фото: администрация Тольятти

Предстоящей весной в тольяттинском сквере им. С.Ф. Жилкина проведут работы по озеленению. Это финальный этап благоустройства нового общественного пространства, расположенного между ул. Юбилейной и ул. Революционной.

На территории будет посеяна трава, уложен рулонный газон, а также посажены деревья и кустарники — ель, ива, клен, туя, липа, барбарис, калина, кизильник, можжевельник, спирея и т.д. Работы начнутся при наступлении благоприятных погодных условий, сообщили в городской администрации.

«На озеленение общественного пространства предусмотрено более 3 млн рублей. Подрядчик, который выполнит работы, определится в ходе открытого аукциона, подведение итогов которого запланировано на 3 марта. Согласно условиям контракта, озеленение предстоит завершить до 12 июня», — рассказали в пресс-службе администрации.

Новая территория для досуга горожан появилась в городе минувшей осенью в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В сквере установлены детские площадки и игровое оборудование, уложена брусчатка на пешеходных дорожках, смонтированы амфитеатр и сухой фонтан, оборудованы прогулочные зоны и места для отдыха.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: