Из плена чеченских боевиков освобождены проводники Куйбышевской железной дороги

20 марта 2002 10:40
 9459

В ночь с 18 на 19 марта в ходе операции, проведенной прокуратурой Ачхой-Мартановского района Чечни, из плена освобождены два заложника проводники Куйбышевской железной дороги Наталья Токаренко и Константин Синякин. При этом 2 боевика были убиты.

Как стало известно, похищение произошло в ночь с 13 на 14 марта на станции Серноводск близ границы Чечни и Ингушетии. В это время проводники находились на рабочем месте в пятивагонном составе Северо-Кавказской железной дороги. Из-за попустительства охраны, преступникам в масках удалось проникнуть прямо в вагон поезда и беспрепятственно похитить проводников.

Как говорили вчера сами пострадавшие в интервью центральным телеканалам, им одели на голову мешки и повезли в неизвестном направлении. В процессе похищения Константин Синякин получил несерьезную травму головы. В целом же состояние проводников признано удовлетворительным, за исключением перенесенного ими нервного шока.

Розыск пропавших начался незамедлительно, сообщает источник интернет-газеты Самара сегодня . К расследованию подключились органы ФСБ, МВД, транспортной милиции. Подготовку операции по освобождению заложников взял под собственный контроль, а в дальнейшем и фактически руководил ей начальник Куйбышевской железной дороги Евгений Плохов.

Опыт 2-летнего руководства Северо-Кавказской железной дорогой пришелся как нельзя кстати. В результате заложники были найдены и освобождены в рекордные сроки. Известно, что в настоящее время еще 3-е самарских проводников, обслуживающие состав в Серноводске, отозваны в Самару.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: