24 марта 16:25
958

К решению проблемы замены лифтов в Тольятти подключат Госдуму

К решению проблемы замены лифтов в Тольятти подключат Госдуму

В Тольятти набирает ход кампания по массовой замене лифтов. Сейчас горожане готовят соответствующие заявки, которые позволят добиться обновления лифтов по федеральным программам. Поддержку им готовы оказывать депутаты думы Тольятти.

Ранее прошли встречи с жителями первых домов, которые заявили о своем желании заменить лифты, сообщил депутат городской думы Иван Попов. Встречи с собственниками домов-участников проводятся, чтобы ответить на вопросы и в результате помочь жителям заменить старые лифты на новые.

Сейчас 3223 лифта в Тольятти (60% от всего количества в городе) отслужили свой срок и представляют угрозу для жизни и здоровья горожан. Меняются порядка 20 лифтов в год, а значит с каждым годом проблема становится все серьезнее.

«Существуют различные федеральные и областные программы, участвуя в которых можно добиться замены лифта. Но люди, во-первых, ничего об этих программах не знают, — отмечает Иван Попов. — Во-вторых, когда узнают, какой пакет документов нужно подготовить — машут рукой: развели, мол, бюрократию. И это тупик: потому что если нет заявки от жильцов дома, то никто им лифт менять не будет, так как по новым законам именно жильцы считаются владельцами лифта. И либо они меняют его безо всяких программ полностью за свой счет, либо все же проходят процедуру с заполнением многочисленных бланков, заявлений и т.п. Поэтому я начал поддерживать людей, которые все же решились участвовать в этом нелегком процессе».

Юристы приемной депутата рассказывают всем желающим, какие программы существуют, как в них попасть, доступно объясняют, как заполнить заявку, помогают организовать собрание жильцов и провести экспертизу своего старого лифта за счет управляющих компаний.

Депутат сообщил, что уже более 10 тысяч активных горожан обратились в приемную. Это порядка 200 домов, которые подключились к акции.

«Впервые в истории города организована работа по массовой подготовке заявок на замену лифтов! Во многих домах уже проведена экспертиза», — отметил в своем сообщении Попов.

Парламентарий сообщил, что на заседании гордумы 24 марта рассказал своим коллегам о том, что на замену всех лифтов в городе потребуется порядка 8 млрд рублей и предложил объединиться ради решения проблемы и привлечения этих средств. Депутаты всех фракций поддержали кампанию по массовой замене лифтов в Тольятти.

«Наша партия в Госдуме уже пообещала поднять вопрос о лифтах на государственном уровне. Но без поддержки других партий не обойтись, — подчеркнул Попов. — В федеральном парламенте Тольятти представлен коммунистом Калашниковым, единороссами Бокком и Серпером. Я предложил городским депутатам обратиться к своим однопартийцам в Госдуме, чтобы они также с высокой трибуны говорили о проблеме. Возможно, нам даже удастся инициировать создание новой масштабной госпрограммы и Тольятти станет в ней пилотным городом, что позволит заменить аварийные лифты на новые и безопасные. Коллеги поддержали единогласно. Шансы решить проблему быстро и масштабно выросли».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: