12 июля 2019 08:30
230

Кадровый дефицит: Тольяттинских врачей простимулируют льготами

Кадровый дефицит: Тольяттинских врачей простимулируют льготами

Проблема восполнения кадрового дефицита медицинских кадров стала одной из тем, которые обсуждались на очередной коллегии министерства здравоохранения Самарской области. Заседание состоялось в Тольятти 11 июля.

Заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова доложила о том, что запланировано финансирование из городского бюджета компенсационных денежных выплат врачам за детский сад (30%) и на оплату жилого помещения, занимаемого по договору найма. В свою очередь область намерена приобрести для тольяттинских врачей порядка 8 квартир.

Предусмотрены горадминистрацией и ежемесячные денежные выплаты врачам, работающим с высокотехнологичным медицинским оборудованием. В рамках конкурса на присуждение именных премий главы городского округа для лиц с ограниченными возможностями здоровья и добровольцев из числа жителей Тольятти планируется введение номинаций для медицинских работников с целью признания их заслуг.

Благотворительный фонд «Тольятти» готов включить лучших студентов медицинского колледжа в благотворительную стипендиальную программу на 2019-2020 годы.

Кстати, за последние восемь лет число студентов Тольяттинского медицинского колледжа выросло в два раза и в этом году достигло 314 человек. Помощь в обеспечении притока молодых специалистов может оказать и целевое обучение студентов за счет федерального и областного бюджетов в Самарском государственном медицинском университете.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: