Каждый день на дорогах Тольятти работают три фоторадара

18 января 2012 10:54
 11521

Наверняка, многим водителям Тольятти, регулярно превышаюшим скорость, уже приходилось получать письмо с фотографией своей машины и выписанным штрафом. О том, как в нашем городе работает системы видеофиксации нарушений ПДД, рассказал и.о. командира ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти майор полиции Александр Ефанов.

В настоящее время в подразделении Госавтоинспекции города Тольятти используются 2 типа технических средств, имеющих функции фото-видеосъемки, одним из которых является передвижной комплекс «Арена», который предназначен для автоматического обнаружения и фотофиксации фактов нарушений скоростного режима.

Комплекс размещается сбоку от проезжей части и работает без непосредственного участия инспекторов ДПС. Возможность идентификации транспортного средства нарушителя с помощью полученного фотоматериала дает основание его использования в качестве доказательства по делу о нарушении Правил дорожного движения.

На территории города Тольятти, ежедневно устанавливаются три  передвижные ночные камеры «Арена» на тех улицах, где чаще всего в тёмное время суток происходят аварии. За ночь только один такой комплекс выявляет более 70 нарушений ПДД. Также передвижные комплексы «Арена» работают и днём. В выходные их преимущественно выставляют на дорогах, ведущих к местам массового отдыха горожан.

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции по результатам автоматической фиксации правонарушений возбуждается 500-800 административных дел. Копии постановлений и уведомление об уплате штрафа направляются водителям по почте.

Так что самый простой способ не попасться на превышении скорости — это не нарушать ПДД.

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: