Ходят, где хотят

05 апреля 2005 14:37
 9100

Сотрудники тольяттинской ГАИ констатируют: в нашем городе пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, гораздо больше, чем водителей.


ГАИ регулярно проводит операции под кодовым названием “Пешеход”, во время которых контролирует, правильно ли наши граждане переходят дороги. А потом объявляет об огромном количестве пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. 18 марта был выявлен 561 нарушитель. Однако стражи порядка на дорогах умалчивают о количестве водителей, которые игнорируют зеленый свет, не говоря уже о пешеходных переходах. В связи с чем редакция “ТО” и высказала упрек. Это замечание сотрудники ГАИ учли. И когда 1 апреля проводился очередной “рейд” по безопасности движения, то проверяли не только пешеходную, но и водительскую дисциплину.


Руководитель ГАИ Александр Шелудяков вчера доложил мэру о результатах рейда. Как оказалось, люди за рулем все же более законопослушны. Выявили только 40 водителей, игнорировавших пешеходные переходы. Граждан, пересекающих дороги в неположенном месте, зафиксировали в десять раз больше — 498 человек. Однако такой разрыв в цифрах кажется немного странным. Чтобы пройти по пешеходному переходу, расположенному возле редакции, всегда требуется как минимум пропустить 6-8 машин. Водители даже не делают попытки притормозить. Может быть, этот переход какой-нибудь аномальный, раз столько водителей его не замечают?

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: