31 октября 2022 18:06
699
2

«Хвалиться нечем»: Ренц объяснил, почему не удалось полностью отремонтировать улицу Никонова

«Хвалиться нечем»: Ренц объяснил, почему не удалось полностью отремонтировать улицу Никонова
Дорогу можно будет эксплуатировать зимой
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти не смогут отремонтировать улицу Никонова в этом году, сообщил глава города Николай Ренц. Однако некоторые работы на этом объекте удалось завершить, что позволит эксплуатировать дорогу зимой.

Ремонт идет по на проекту «Безопасные качественные дороги». Ранее глава Тольятти рассказал, что генеральным подрядчиком выступает московская компания, которая выиграла торги с падением в цене на 10%, когда общая сумма контракта составляла 230 миллионов рублей. В помощь она привлекла местную субподрядную организацию, которая и ведет фактические работы.

По мнению Ренца, проект, который был сделан в 2018 году, не соответствовал в полной мере реальной ситуации на местности. Подрядчику приходится выполнять много дополнительных работ.

«К сожалению, в связи с наступлением холодной погоды в полном объёме работы по капитальному ремонту, предусмотренные контрактом, в этом году выполнены не будут, — сообщил Ренц на своей странице Вконтакте. — Но наши увещевания, уговаривания и даже, своего рода, угрозы в сторону подрядчика не прошли даром. В зиму мы входим с уложенными бордюрами на всем участке в 4 километра, также полностью уложен нижний слой асфальта. Это позволит нам нормально эксплуатировать дорогу зимой, а уже весной уложить верхний выравнивающий слой асфальтового покрытия».

В этом году также будут доделаны съезды с магистрали, остановочные павильоны и вся инфраструктура, которая предназначена для приема ливневых стоков и талых вод. В следующем году планируется уложить второй слой асфальта, также будет закончено асфальтирование тротуара, сообщил глава города.

«Приходится признать, что хвалиться особенно нечем. На мой взгляд, проект изначально был неудачным, он выполнен без адекватной привязки к местности. Есть много вещей, которые можно было бы не делать, сэкономить на этом деньги. Либо же добавить элементы, которые больше подходили бы и отвечали нуждам и потребностям, — отметил Николай Ренц. — Но сейчас главное, что в зиму мы уходим с нормальной, рабочей поверхностью дороги. А уже в следующем году работы будут выполнены в полном объёме».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. У нас в Тольятти вообще хвалиться нечем…

  2. генеральным подрядчиком выступает московская компания…. У нас асфальт класть некому? Не поэтому ли денег не хватило?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: