22 июля 2015 12:50
9245

Китайцы неравнодушны к выпечке, а французы и итальянцы не любят майонез

Китайцы неравнодушны к выпечке, а французы и итальянцы не любят майонез

О международном этикете и национальных привычках гостей города рассказала руководитель управления международных и межрегиональных связей мэрии Тольятти Наталья Христ.

«Все иностранные делегации мы принимаем строго по международному протоколу и этикету, но все же учитываем различные особенности. Например, французы и итальянцы не любят салаты, заправленные майонезом, и поэтому мы стараемся не включать их в меню на официальных обедах и ужинах. Члены китайских делегаций неравнодушны к выпечке и мороженому, поэтому мы стараемся их порадовать этими продуктами. Перед встречей с японцами нужно помнить, что у них не приняты дружеские объятия или похлопывания по плечу, а визитные карточки принято подавать двумя руками и с небольшим поклоном», — рассказывает Наталья Христ на официальной страничке мэрии в сети «ВКонтакте».

При этом непростая политическая обстановка не сильно повлияла на развитие межмуниципального сотрудничества, говорит Наталья Альбертовна.

«За годы работы у нас появилось много партнеров и друзей в разных городах мира, поэтому серьезных трудностей в нашей работе с зарубежными делегациями мы не испытываем. К тому же большая часть иностранных гостей, прибывающих в Тольятти, настроена по отношению к России и российским гражданам крайне положительно и дружелюбно. Как правило, иностранцы знакомы с нашей культурой, читали книги великих русских писателей, некоторые даже знают русские народные песни. В нашей практике еще не встречались иностранцы, которые являлись бы откровенными русофобами и относились к русским без уважения», — заверила Наталья Христ.

С 2012 по 2014 Тольятти посетили 137 иностранных делегаций. Только по линии мэрии в прошлом году деловые визиты нанесли 222 человека. В первом полугодии 2015 года Тольятти посетили 29 делегаций и в общей сложности более 100 человек.

Фото: vk.com/tlt_official

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: