20 ноября 2015 11:10
8975

Командир самарской войсковой части обкрадывал своих подчиненных

В ноябре прошлого года Управление ФСБ России по ВВ МВД России в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий направленных на выявление, предупреждение и пресечение фактов коррупционных проявлений в войсках, получило данные в отношении командира 3 патрульной роты 113 специального моторизованного полка самарской войсковой части 5599.

Как собщает пресс-служба органов безопасности, капитан Алтынбек Истаев 1985 года рождения под предлогом оказания помощи в документальном оформлении увольнения с военной службы незаконно завладел зарплатными банковскими картами подчиненных и использовал перечисленное им денежное довольствие по своему усмотрению.

В ходе дальнейшей работы было установлено, что в октябре 2012 года два военнослужащих по контракту 3 патрульной роты войсковой части 5599 изъявили желание уволиться с военной службы, обратившись с соответствующей просьбой к командиру роты капитану Истаеву. Последний отказал военнослужащим в увольнении, однако подчиненные убедили офицера в том, что не могут далее посещать службу по семейным обстоятельствам.

В обмен на их отсутствие Истаев потребовал отдать пластиковые банковские карточки, с которых впоследствии ежемесячно в течение полугода снимал заработную плату военнослужащих. Деньгами офицер распоряжался по собственному усмотрению.

В июне 2014 года еще один военнослужащий указанной части обратился к Истаеву с вопросом о досрочном увольнении с военной службы по собственному желанию, на что последний предложил ему передать часть денежного довольствия за несколько месяцев в сумме 17 000 рублей.

27 мая 2015 года военно-следственным отделом СК России по Самарскому гарнизону в отношении Истаева возбуждено уголовное дело по трем эпизодам совершенных преступлений по ч.3 ст.290 УК РФ и ч.5 ст.290 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела вина Истаева А.Б. в получении взятки в общей сумме 174900 рублей была полностью доказана. Подозреваемый признал свою вину в совершении преступлений и раскаялся в содеянном.

3 ноября текущего года решением Самарского гарнизонного военного суда Истаев А.Б. признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафа в размере 250 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: