16 ноября 2017 16:45
214

Коммерческие структуры помогут починить тольяттинские поликлиники?

Коммерческие структуры помогут починить тольяттинские поликлиники?

Директор регионального фонда обязательного медицинского страхования Виктор Мокшин рассказал о реализации проекта по развитию моногородов в Самарской области. К примеру, при ремонте поликлиники при Чапаевской ЦГБ было принято решение привлечь ресурсы со стороны страховых компаний. Последние изыскали возможность пожертвовать на эти нужды в общей сложности 1,5 млн. рублей, благодаря чему в медучреждении капитально отремонтировали зону ожидания для пациентов со стойкой регистраторов и обновили внутренние интерьеры. По похожему пути в ближайшее время предполагается пойти и в ряде поликлиник Тольятти, сообщил Виктор Мокшин.

Директор ТФОМС Самарской области накануне посетил в Москве Конгресс национальной медицинской палаты РФ, посвященный проблемам отечественного здравоохранения. Подводя итоги конгресса, Виктор Мокшин подчеркнул, что все намеченные планы по повышению зарплат медицинских работников будут соблюдены. Так, к концу текущего года зарплата врача составит 180% от средней по региону, а с января 2018 года – 200% от этого показателя. Средства на реализацию плана есть – уже принято решение о выделении дополнительно 600 млн. рублей.

Также в ближайшее время меняется механизм финансирования сельских медучреждений – с 2018 года произойдет переход на «подушевой» норматив, что позволит устранить дефицит кадров в этих больницах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: