29 марта 11:09
611

Коммунальщики объяснили, как люди становятся должниками, не проживая в квартире

Коммунальщики объяснили, как люди становятся должниками, не проживая в квартире

В Тольятти местный житель продал свою квартиру, а спустя несколько лет получил долг по коммунальным платежам за нее. Такие случаи нередки, сообщили в «РКС-Тольятти».

Гражданин пять лет назад продал свою квартиру в Комсомольском районе. Получив деньги, он решил, что с имуществом распрощался окончательно и никакого беспокойства старая квартира ему больше не доставит. Но об изменениях он не известил ресурсоснабжающую компанию. По документам для «РКС-Тольятти» именно он оставался абонентом и был обязан оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения.

«Время шло, услуги никто не оплачивал – ни новый владелец, ни старый. Никто не пытался прояснить ситуацию, на предупреждения и претензии не реагировали. «РКС-Тольятти» обратились в суд и по предоставленным документам получили судебный приказ о взыскании с гражданина в принудительном порядке задолженности в сумме 49 000», — сообщили в пресс-службе компании.

Деньги был списаны с накопительного счета одного из банков, где бывший владелец квартиры пытался преумножить капитал от продажи квартиры. И только тогда он забеспокоился. Пришлось потратить много времени, чтобы привести все документы к ресурсникам, доказывать в суде необходимость отмены судебного приказа.

После того, как суд отменит свое решение, сотрудники «РКС-Тольятти» смогут отозвать исполнительные документы из банков и только после этого деньги могут быть возвращены бывшему владельцу квартиры. При этом, если теперешний владелец не оплатит в добровольном порядке накопившийся долг, то его ожидает такая же история с судебным приказом и взысканием.

«Подобное развитие событий для ресурсных предприятий не единичное. Только сотрудникам «РКС-Тольятти» ежегодно приходится разбираться с десятками таких ситуаций. Чтобы не устроить проблем себе и в будущем, каждый продавец-покупатель квартир, домов, помещений должен информировать ресурсные компании об изменениях. Соблюдение этого правила всем сохранит время, деньги, нервы», — подчеркивают в компании.

В «РКС-Тольятти» договор купли-продажи помещения и данные о выписке из проданного жилого помещения можно предоставить по адресу: б-р 50 лет Октября д. 50 каб. 108 или по электронной почте: info@volcomsys.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую продолжительность рабочей недели Вы поддерживаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: